※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の絵の具セットに名前を書かなくてはならないのですが、園から送…

保育園の絵の具セットに名前を書かなくてはならないのですが、園から送られてきた見本の画像は、パレットなどはフルネームなのに、絵の具本体(名前シールが付属してます)だけ苗字は書いてなくてお名前だけになっていました。
(直接書いてある見本ではなく、写真に文字が入れてある感じだったのでサイズ的に名前しか入らなかったのか…?)

園で使うものは基本フルネームだと思っていたのですが、この場合苗字は無しの名前だけ書くべきですかね?先生たちも名前だけの方が見やすいからそうなってるのか?、、
先生に聞くほどのことでもないのかな〜?とモヤモヤ悩んでしまってます。

また、1箇所クラス名が変になってしまい、書き直したいのですが、付属のシールに油性ペンで書いてしまった場合、諦めるしかないですかね?修正液使ったら変な親ですかね?😭

コメント

はじめてのままり

どっちでもいいかなーと思いますが…同じ名前の子がいると困るので私はフルネームで書きます!
付属のじゃなくても別の100均などのシールを使えばいいのではないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    クラス内に被ってる名前の子はおらず(我が子だけでなく全員が違う名前です🙇🏻‍♀️)、クラス名は書くので、それで名前だけの指定なのか?、ただ単に写真の中の絵の具にフルネーム入れようとするとかなり小さい文字になってしまうから名前だけしか書いていないのか?、と、変なとこ気にし始めて止まらなくなってしまって🤯

付属のシールが絵が書いてあったりして可愛い感じのもので、おそらくみんなそのシールなので可哀想かな?とおもってしまって🙂‍↕️
    名前記入するの向いて無さすぎます〜🤣

• 1時間前