※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校のタブレットって毎日持ち帰ってますか?小3の娘がいますが、金曜し…

学校のタブレットって毎日持ち帰ってますか?

小3の娘がいますが、金曜しか持って帰ってこないので、それが普通なんだと思ってました。

同じクラスのお母さんとの会話でタブレットの話になり、なんと毎日持ち帰っているとのこと。
上のお姉ちゃんも持ち帰っているとのことでした😱😱

Googleのクラスルームという連絡アプリが、親のスマホや子ども用のiPadでも閲覧できるので、子どもが学校からタブレットを持ち帰るのは週末充電するためだけでした。。。

コメント

まろん

長期休暇だけ持ち帰ります☺️
なかには学校を休むときに持ち帰る場合もありますね(要相談)

ママリ

うちは毎日持ち帰ってます😊

持ち帰っても特に何もしないので(3年になって担任から時間割が送られてくるだけ)重たいから持ち帰らなくてもいいのにーって感じです😢

はじめてのママリ🔰

何か宿題があるとき以外持ち帰らないです。月1あるかないかくらい。
タブレットに入ってる教材を使って家庭学習する子もいるので、頻繁に持ち帰る子もいます!