まろん
長期休暇だけ持ち帰ります☺️
なかには学校を休むときに持ち帰る場合もありますね(要相談)
ママリ
うちは毎日持ち帰ってます😊
持ち帰っても特に何もしないので(3年になって担任から時間割が送られてくるだけ)重たいから持ち帰らなくてもいいのにーって感じです😢
はじめてのママリ🔰
何か宿題があるとき以外持ち帰らないです。月1あるかないかくらい。
タブレットに入ってる教材を使って家庭学習する子もいるので、頻繁に持ち帰る子もいます!
まろん
長期休暇だけ持ち帰ります☺️
なかには学校を休むときに持ち帰る場合もありますね(要相談)
ママリ
うちは毎日持ち帰ってます😊
持ち帰っても特に何もしないので(3年になって担任から時間割が送られてくるだけ)重たいから持ち帰らなくてもいいのにーって感じです😢
はじめてのママリ🔰
何か宿題があるとき以外持ち帰らないです。月1あるかないかくらい。
タブレットに入ってる教材を使って家庭学習する子もいるので、頻繁に持ち帰る子もいます!
「学校」に関する質問
新一年生になったのですが、学校に行きたくないみたいで、金曜日は途中まで一緒に行ったのですが帰ってきてしまいました。お隣の子が意地悪してくるのと、先生に怒られないか不安みたいで。 昔から家でも少し怒るだけでも…
2年生の男の子です。 学校が家の真ん前なので、今までGPS的なものは持たせてなかったんですが、最近のニュースなどもみて、ボットトーク買おうかと迷っています。 ただ、タイムラグあるとかよく書いているし、持たせて…
小2の娘、明日歯医者へ行くために学校休むのはありでしょうか? もうだいぶ前から乳歯の生え替わりで前歯がグラグラしていました。 少し前に歯医者へ行った時抜いちゃう?!となったのですが麻酔が嫌だから抜けるの待つと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント