新一年生になったのですが、学校に行きたくないみたいで、金曜日は途中…
新一年生になったのですが、学校に行きたくないみたいで、金曜日は途中まで一緒に行ったのですが帰ってきてしまいました。お隣の子が意地悪してくるのと、先生に怒られないか不安みたいで。
昔から家でも少し怒るだけでも怖がるんです。
ネットで学校に行きたがらない時を検索したら最近は無理やり行かせないで自分から行きたくなったら行くというやり方が多いみたいですが、本当にそれで良いのかと私はの頃とはだいぶ違うし、背中を押してもらってちょっと無理しないと前に進めないタイプだったので、みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ごじょ
うちにも新一年生の子供がいます!
心配ですよね‥
私も今色々と心配事がいっぱいで
頭を抱える毎日です。
とりあえず先生に言って隣の子を変えてもらうとかできないでしょうか🤔
まずそこをなんとかしてもらえるならしてもらって
娘さんがなんで行きたくなくなってるかの理由を先生に伝えた方がいいと思います。
怒られるのが怖いっていうのを分かっていれば、
先生も気をつけてくれるような気がします!
はじめてのママリ🔰
私なら…ですが、多少強引でもなんとか行かせますね💦
娘は小3ですが、やっぱり気が強かったり意地悪な子って何年生になってもいるし。なんなら年々パワーアップします。
今から不登校気味になってしまうと、自分から行きたいって中々ならないような気がします🙂↕️
たけこ
いやー、私なら行かせます。
お隣の子のことと、怒られることを怖がっていることを先生に伝えます。
そんなにすぐに行かないことを許容してしまったら、不登校まっしぐらな気がします。
うちも行き渋りは度々ありましたが、体調不良以外で休ませることはしなかったです。
コメント