先週の日曜日に咳が出始めてずっと熱はないまま鼻水がすごいでたり、咳…
先週の日曜日に咳が出始めて
ずっと熱はないまま
鼻水がすごいでたり、咳がでるようになったり〜と
ダラダラ月〜金まで続いていました。
(慣らし保育中ですが保育園は行ったり行かなかったり、今週は火金だけ)
昨日、出かけていて帰宅したら38.5度の発熱、鼻水が黄緑色になるなど悪化してしまい、
今日は熱が下がりネバネバの鼻水だけが出てました。
まだ本調子ではないんですが、
抗生物質飲ませたほうがいいですかね?
出されてはいるんですが、アイスNGだしゼリーだめでどうやっても飲ませられなくて。
あと熱なし、鼻水だけなら登園させますか??
一応いまは慣らし中なので熱ないけど鼻水咳がある程度出てたら休ませてます。
でも正直キリがないなぁとおもってしまってます
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
えぬ
薬は飲ませます。粉だけ口に入れてすぐ水とかで飲み込ませるようにしてました。
後、熱なければ連れて行ってました。
それで慣れさせるというのもあり😅可哀想ですが慣れさせないと始まらないので😓
今でも37.5を超えるまでとか保育園に早退の電話入れられるまでは頑張って通わせてます🥲その結果かあまり体調崩すことはなくなりました!
はじめてのママリ🔰
大泣きして暴れませんか?薬、、、
やはり可哀想だったとしても登園させないとですね、、、
えぬ
私のとこは味わってもぐもぐしてました、今でも薬大好きでおかわり欲しがって泣きます😅
飲ませないと治らないのでタイミングみてパクッと飲ませるしかなさそうですね…粉だと口に入ればべーって出すことも出来ないので流し込もう!と水飲ませての時間かけての練習になりそうですね😭
保育園は皆多分そうゆう風にちゃんとした病気になるまでは連れていってると思います、だから移し合いが多く鼻水が長引くとかになるんだと思います。なので自分家だけ気をつけて完治してから登園させても他の子が完治せずに来てるので結局移されてになるので、それならある程度経験して免疫つけていくほうが強くなるのかなと😓