※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳半のお子さんにコロッケの衣つきはまだ早いですか?

今度16日で1歳半なんですがコロッケとかいつから大丈夫でしょうか?今日お惣菜のかぼちゃコロッケあるんですが…今までお惣菜のコロッケの中身だけをあげたりは何回かあるんですが衣つきはまだ、ダメでしょうか?

コメント

mina

ちゃんと気にして偉いですね!✨
うちは1歳半前からコロッケあげてました😅

じゅあん

衣付きでバクバク食べてますよ。
1歳4か月で初めてあげました。

t.s.s

旅行中など食事を用意できないことが多いので、コロッケも含め色々あげてしまっています。

あたーっちゅ♪

1歳2ヶ月頃から揚げ物あげたら大好きになりました(^^;
たまになら大丈夫だと思います(^-^)

さとさち

私もコロッケやエビフライは衣を取って食べさせてたけど4月から息子が保育園デビューして、保育園では10ヶ月の子も衣付いたまま食べてたので大丈夫なんだと思い今ではそのまま食べさせてます。

きりん

衣が刺さるのが嫌みたいで未だに中身だけですが食べるなら上げてもいいと思いますよ🤗

あっきぃ

家では衣の中身のみだったけど、一歳になり保育室に預けたら、普通にコロッケや海老フライ、たこ焼きとか食べててびっくりしました(๑˃̵ᴗ˂̵)