長い付き合いだった友人と、何かをきっかけに疎遠、または縁を切った方…
長い付き合いだった友人と、何かをきっかけに
疎遠、または縁を切った方いますか?
私の感覚がおかしかったのか、よければ客観視して欲しいです。
たまにあの選択でよかったのか考えることがあります。
私の性格が0.100な部分があります
数年前、まだ仲良かった頃、
親友の彼氏との話をよく聞いていて、この先結婚するんだとか、気があって仲良い話とか、避妊してないからそろそろ子供できちゃいそうとか、とにかくラブラブなんだとそんな話をよく聞いてたんです
結婚を前提に付き合っていたから、避妊してないことについても特に何も思いませんでした。
が、結婚云々の前にすぐに妊娠が発覚しました。
その子の父親からはもともとデキ婚は反対されており、その子もやっぱり子供を育てられる自信がない、相手の彼と先が見えないとか言い出し、結果中絶しました。
わたしはその無責任な行動に、腹が立ってしまいついありえない、信じられない、その子の分まで責任をもって生きてくださいとそのような内容の返信を相手に送りました。
それっきりわたしは関わるのを辞めてしまいました。
自分が子育てをしているからこそ、子供の命の重みとか…幸せとか…簡単に授かれないことを分かっていたから、その子の行為が許せませんでした。
とはいえ、自分が何かされた訳でもなく、自分の事じゃないのにそこまで言ったのは悪かったのかなとか、親友ならどんなことが起きても味方でいるべきだったのか?とか色々考えます。
皆さんはどう思いますか💭
中絶する側も辛いのは分かります。でもそれは望んでいない状況で、かつ避妊していても授かったとかなら100歩譲って理解できます。
- はじめてのママリ🔰
コメント