子供と庭で何か育てようと思っていますがおすすめありますか?🍅🍆ブルベリーの木もいいなと思っています🫐
子供と庭で何か育てようと思っていますがおすすめありますか?🍅🍆
ブルベリーの木もいいなと思っています🫐
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてじゃないママリ🔰
トマト、きゅうりは比較的優しいので、育てるの楽しいかなーと思います。
母
コストコで購入したブルーベリーの木、2年前からやってますが冬とかも本当に何もしてないですけど(なんなら強風で鉢植えの木が何度も倒れて、しかも倒れたまま放置したりしてます笑)、今年もすでに花の蕾がたくさんできているので、たくさん収穫できそうです🫐
昨年だとピーマン、茄子、トマト、大葉、ブロッコリーやりました!
ピーマンとブロッコリーは虫が来ると友人に言われてましたが、うちは全く虫ついてなかったです!(農薬?みたいなのも全く使ってません!水あげてるだけです笑)
大葉は大量にできちゃうので、簡単ではありますが消費が追いつかなかったです(笑)
子供と収穫するの、楽しいですよ!
今ジャガイモをやっていて、5月末前くらいに収穫予定です🥔
うち子供達芋類好きじゃないんですが、自分たちで収穫したやつは早く食べたい!て感じでたくさん食べてくれます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!!沢山収穫できて楽しいですね!
みなさん種からやってるんでしょうか??
初心者は苗からやるべきなんでしょうか🌱
嫌いな食べ物もやろうと思ってました!🥺
食べてくれるんですね☺️- 4月20日
-
母
うちは苗からやってます!
水あげるだけで育つので簡単ですよー!🙌
お互い家庭菜園楽しみましょ〜🍅- 4月20日
はじめてのママリ🔰
夏野菜大好きなので嬉しいです!ありがとうございます😊