※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供と庭で何か育てようと思っていますがおすすめありますか?🍅🍆ブルベリーの木もいいなと思っています🫐

子供と庭で何か育てようと思っていますがおすすめありますか?🍅🍆
ブルベリーの木もいいなと思っています🫐

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

トマト、きゅうりは比較的優しいので、育てるの楽しいかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏野菜大好きなので嬉しいです!ありがとうございます😊

• 4月20日
母

コストコで購入したブルーベリーの木、2年前からやってますが冬とかも本当に何もしてないですけど(なんなら強風で鉢植えの木が何度も倒れて、しかも倒れたまま放置したりしてます笑)、今年もすでに花の蕾がたくさんできているので、たくさん収穫できそうです🫐

昨年だとピーマン、茄子、トマト、大葉、ブロッコリーやりました!
ピーマンとブロッコリーは虫が来ると友人に言われてましたが、うちは全く虫ついてなかったです!(農薬?みたいなのも全く使ってません!水あげてるだけです笑)
大葉は大量にできちゃうので、簡単ではありますが消費が追いつかなかったです(笑)

子供と収穫するの、楽しいですよ!
今ジャガイモをやっていて、5月末前くらいに収穫予定です🥔
うち子供達芋類好きじゃないんですが、自分たちで収穫したやつは早く食べたい!て感じでたくさん食べてくれます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!沢山収穫できて楽しいですね!
    みなさん種からやってるんでしょうか??
    初心者は苗からやるべきなんでしょうか🌱
    嫌いな食べ物もやろうと思ってました!🥺
    食べてくれるんですね☺️

• 4月20日
  • 母

うちは苗からやってます!
    水あげるだけで育つので簡単ですよー!🙌
    お互い家庭菜園楽しみましょ〜🍅

• 4月20日