※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、チャイルドシートのベルトを外せます💦カチャン!と合わせるあの部分…

3歳、チャイルドシートのベルトを外せます💦
カチャン!と合わせるあの部分です💦
胸の前は抜け出さないようにさらにベルトを購入してつけているのですが、そもそもの本体を外せるようになってしまいました😵
何か良い方法ないでしょうか😭

コメント

ママリ

外せないようにパラスとかに変えるとかですかね💦
安全必須だし命には変えられないので、守るなら買い換えがいいかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイベックスのやつですね!あれは、サイドに金具をカチャンと入れるところがありますが、同じように外せないのでしょうか?
    今はコンビのチャイルドシートでお股のところにあるのですが、横の方が力が入りにくくて外しにくいのですかね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あれはかなり固定されるのでおそらく横にあっても手が届かなくて外せないと思いますね!身動き取れませんから🤣

• 54分前
はじめてのママリ🔰

あのベルトと金具全部でみっつ合わせてガッチャン!させるやつですよね?外せるの賢い…!けど困りますね💦
うちの子は体が大きめなのもあって、すでにそのタイプだと体が収まりきらずジュニアシートタイプに切り替えてます!大人がシートベルトするときと同じです!シート自体は変わらないのですが、ベルトがシートベルトになりました!
お子さんの身長体重次第ですが、ジュニアシートへの切り替えは検討難しそうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と力があってビックリです💦
    荷物を家から運んでたら、抜け出してて焦りました🥹
    ジュニアシート、もういけますかね✨!大人と同じシートベルト、外せたり動き回りやすくなりそうな気もするのですが、実際どうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーにもよりますが、コンビ使ってて身長100cm体重15キロを超えるならジュニアシートに切り替えた方が良いと書かれていました。当てはまるなら検討されても良いかと🙏
    シートベルトの留める部分を外すのは、シート本体が邪魔になって手も届きにくく外すことはかなり難しいと思います。でも腕は抜け出そうとしたら抜け出せると思います!💦抜け出そうとしたらクッションのようなものをベルトに付けて腕を出せないようにしようかなと…。
    うちの子は駐車場に車を停めてから腕だけ出したりしていますが、今のところ運転中は支障ないので大丈夫です!
    むしろチャイルドシートのときの方が動いたりしていました。今思えば狭かったのかもしれないです😂

• 44分前
はじめてのママリ🔰

1歳からのジュニアシートですが、外しちゃった時は細身の子だったのでカチャンの部分にフェイスタオルとかでぐるぐる巻いてたことあります。
あとはひたすら暇にならないように、動画見せたりチャイドシート用のテーブルにおかしとかおもちゃとか置いて。タブレットのゲームとか。