都内から特急で2時間かかる友人宅へ行くなら、やっぱりお泊りがいいです…
都内から特急で2時間かかる友人宅へ行くなら、やっぱりお泊りがいいですか?
田舎にある私の家(新築)に友人2人が来てくれることになって、遠いから泊まりたいとのことでスケジュールを組んでいたんですが、イヤイヤ期が始まりつつある娘をワンオペで見ながらのおもてなしはしんどいということで、日帰りにできないか相談しました。(友人たちには子どもはいません)
すると、じゃあ今回は無しにしようと言われました。
なんか今までも色々あったので、これを機に少し距離を置こうかなって思うのですが、そもそも私の提案が相手に失礼だったんですかね、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
3kidsママ
相手に失礼だとは思いませんでした!
ご家族がいる、更に小さい子がいる方のお宅へ軽々しく泊まらせてって言う方がどうかしてると思います🥹
はじめてのママリ🔰
過去に何があったかわからないので、文面だけで判断しますが、今回は悪気があったわけではないかと思いました!
往復4時間かけて行くのに、今回は日帰りで、と言われたら、そもそも大変なんだなと気を使って、落ち着いてからにしようと私も言うかと思います。
まーみ
失礼ではないです!
ママさんのお友達の事を悪くいいのは申し訳ないですが、お友達の方が失礼かと!
距離を置いていいお友達ですよ。
はじめてのママリ🔰
お子さんがいないのであれば大変さがわからないのかもしれませんね
うちも子供がいるので2時間だろうが日帰りでしか考えません
自分が子なしだった時期も泊まろうとは思いませんでしたが…
私なら、日帰りでとなると近くなければ遊ばなくていいくらいの存在なんだなぁと思いもう関わらなくていいやってなります🥹
はじめてのママリ🔰
失礼どころか…💦
なぜ泊まりの考えになるのか不思議です。
自然に切れたらそれまでですよ
自然に任せましょう
はじめてのママリ🔰
まとめてで申し訳ございません!
みなさんご回答ありがとうございます🥹
なんとなくモヤモヤしてたのですが、スッキリできました!!
少し付き合い方考えていこうと思います!!
コメント