生後6ヶ月のベビーがいる方に質問です。A B型ベビーカーを使っていますが、色が気に入らず新たに購入を考えています。このタイミングでB型が良いか、AB型でも問題ないか意見を聞きたいです。
先輩ママさん方教えてください!
もうすぐ生後6ヶ月になるベビーがいます。
知り合いから譲ってもらったA B型ベビーカーを新生児の頃から使用しているのですが、今になってもどうしてもベビーカーの色が派手すぎて気に入らず購入を検討しています。
そこで、もうすぐ生後6ヶ月を迎えるこのタイミングでの購入であればやはりB型の方が良いでしょうか?
それともAB型でも良いと思いますか?
沢山の方の意見をお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はるか
2人目を考えているのであれば、AB型
一人っ子だとB型でいいと思います!
私は5ヶ月ごろにA型からAB型に買いかえてます!
はじめてのママリ🔰
気に入ったベビーカーなら
どっちでも良いと思いますよ✨️
実際私三男だけに3回もベビーカー買い替えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうなのですね🤗!
気に入ったもの使いたいので型関係なく選びたいと思います♪
ありがとうございます!- 4月19日
春の湯
B型のほうがコンパクトで持ち運びしやすいとは思いますが、対面で乗せたい場合もあるかな?と思ったらABにしておくのがいいかな〜と思います!
私は対面でも前向きでも子供に合わせてあげたくてABにしました。
真夏とか座ってる子供が地面に近いとよ暑かったりするのも嫌だったのでハイシートは絶対条件でした。
上の子が赤ちゃんのときB型ベビーカーを義妹から譲り受けましたが、私はハイシートが希望なので子供がとても低いところに座ってる感じも合わなかったですし前向きオンリーだと表情も見えなくて顔に落ち葉がくっついてたりしたのも気づけなかったのでAB型買いました!
2歳の上の子は前向き、6ヶ月の下の子乗せるときは対面で使い分けられるのでAB型オススメです。軽量のものもたくさん出てきてますし♫
-
春の湯
1歳くらいまでは安全面としては対面式がよかったかなと感じます。気づかぬうちに何触ってるか分からないので😌
たまに買い物してるときなど、勝手に触ってくる年寄りがいるので対面式で守っておきたいのもあります。
私は心配性なのもあってちょっと強い風が吹いては様子を見てるタイプなので今の6ヶ月の下の子もまだまだ対面じゃないと心配ですね😅
上の子も今じゃ前向きにしてますが1歳4ヶ月頃までは対面にしながらも、動物園とか見せたいものがあるときは前向きにしたりとその都度変えてました!- 4月20日
-
春の湯
ピジョンのランフィというベビーカーで、54.5センチです!理想はスーパーやショッピングモールにあるくらいの高さがほしいです😆
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
具体的に色々教えて頂けてとても参考になります😊
そうなんです!生まれて初めて迎える酷暑に向けて私もハイシートが良いと思っています!
ちなみに対面って新生児とか低月齢期の間だけ?使用するイメージだったのですが、生後6か月〜1歳頃まででも対面だと便利な場面て結構多いですかね?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同感です!!😳
あらゆるものから守りたいですよね💦
風、埃、お触り、、、
ちなみにハイシートの座面は何センチのものをお使いですか?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
54.5めっちゃ良いですね😳理想的です😍
ご丁寧にありがとうございました😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
2人目を考えているのでAB型かなと!
ありがとうございます♪