※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最初は仲良かった近所の子。お互い男の子同士だし歳も近いし遊んでいた…

最初は仲良かった近所の子。
お互い男の子同士だし歳も近いし遊んでいたけど
向こうからの小さなちょっかいから始まり
手を出したりする子ではなかったけどそのうちうちの子が会えばちょっかい
手を出す事が増え参っていました💦
手を出すのは全力で止めていましたが
急に勃発することも多々あり
防止する事が出来ず泣かせてしまうこともあって💦

そしたら親御さんが怒ってしまい

後日話し合いで謝りました。言うだけ言ってスッキリしたのか、これからも普通に遊びましょうと。。
言われたことが↓です。
そしたら私の怒り方が甘い、私だったら家に閉じ込めて当分出さないし、育児に疲れて諦めてるのかと思いましたと。
そんなに大変なら一度病院受診したらいかがですか?(発達検査)薬飲めば落ち着く場合もあるみたいです←

そんなに言う??

おもちゃも壊されて (壊した時わかってる範囲はアマギフで返してた)敷地内にも入ってくるし←(今日はお家きてもいいよ〜って子供に言ってたのに)私は人のお家にお邪魔すること自体ストレスだから嫌で断ってたけど子供もその気にさせられた

なんかもう唖然で。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーー。無理ー。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所にも相談しましたってご近所にも言いふらされてしまい💦

• 2時間前
ママリ

私ならもう会いません。
発達検査の件、失礼すぎませんか?
この先また遊ぶようになったとして、子供同士のトラブルは尽きないでしょうし、主さんのお子さんが相手の母親に酷いこととか言われてしまいそうです…。
これを期にフェイドアウトしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですよね、、
    ちなみに療育行ってるとは前から伝えて居ました。悩んでる事も話していて💦こんな事なら言わなきゃ良かったと。近所にもうちが手を出してみてられなくてって相談したみたいです
    会う率が高すぎて
    会えば相手の子もかけ寄ってきて遊ぼ遊ぼってなるんですが
    今日は遊べないよ〜って感じで断りますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

相手の親やばいと思うので離れましょう。関わってはいけない人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けがの件謝って後日菓子折り渡しに行き解決しました。(うちも過去にアザ作られてる)この人やばいなって思ったので距離を置くつもりです💦

• 2時間前