コメント
はじめてのママリ🔰
私は消費期限ではなく買った日からという認識です。
買った時の鮮度によっては7日後腐ってるとかはあるかと思います💦
私はパーシャルに入れてても極力早めに消費しようとしてるので、お肉なら期限1〜2日切れまでには使い切ってます🥺
1週間置いておきたいのが確定してるなら初めから冷凍が無難ですね😣
はじめてのママリ🔰
私は消費期限ではなく買った日からという認識です。
買った時の鮮度によっては7日後腐ってるとかはあるかと思います💦
私はパーシャルに入れてても極力早めに消費しようとしてるので、お肉なら期限1〜2日切れまでには使い切ってます🥺
1週間置いておきたいのが確定してるなら初めから冷凍が無難ですね😣
「食材」に関する質問
食べるものが極端に少ないくせに、量は欲しがるので困ってます 食べるものは パン ふりかけごはん カレー そうめん サバ 鮭 アジ 牛カルビ にんじんの味噌炒め たまねぎの焼肉ソース炒め のみです。でも同じものをだすと…
1歳、2歳くらいのお子さん ご飯の様子どんな感じですか? 娘は1歳5ヶ月、もう少しで1歳半です。 フォークでテーブルガンガンして遊んだり、スープに手を突っ込んだり、食材ポイポイしたり…これはいつまで続くんでしょう…
7〜8ヶ月で食材チェック何品目くらいクリアされてますか? SNSで同じくらいの月齢で100品目とか行ってる方いて、私もそれなりに頑張ってあげてたつもりだったんですが50品目もいってません💦 遅すぎですかね😭
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね!😭たとえば18日に20日までの期限のお肉買ったらママリさんはパーシャル入れますか?
はじめてのママリ🔰
あとエビフライはどうですかね??
はじめてのママリ🔰
18日に買ったら23日くらいまでに消費できるならパーシャルのままにしておくかなぁと思います✨
エビフライなら冷凍のまま直接揚げられるので、そのまま冷凍庫に入れるだけで手間もないので当日使わないなら私はすぐ冷凍保存しちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!鶏肉でも当日期限で買ってきてもパーシャル入れてたら2日後でも大丈夫ってことですかね??
はじめてのママリ🔰
私が鼻炎で匂いが分からない時があるのでずっと置いておくのが怖いだけで、全然もっと置いてても大丈夫だとは思います🥹
お肉って腐ると変な臭いするみたいなので、一応料理前に臭いや色とか大丈夫そうなら問題ないかなと☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊