先ほどスーパーで買ったカットされたパイナップルを長女と次女と一緒に…
先ほどスーパーで買ったカットされたパイナップルを
長女と次女と一緒に食べた後、長女が見てと太ももを見せてきて
両太ももが赤く、痒いのを掻いた後みたいに赤く広がっていました。
食べてから1時間くらい経っていて様子は特に大丈夫そうですが
パイナップルアレルギーでしょうか??
ちなみに幼稚園給食でパイナップル(パイン缶)が出るみたいですが、
パイン缶は加熱製造されているからアレルギー反応は出にくい、という
解釈で合っているのでしょうか?
どなたか有識な方教えていただけますと幸いです。
- ママリ(妊娠10週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
太ももにアレルギーは出にくいとは思いますが、気になるなら小児科でアレルギー検査してもらうと良いです。
no-tenki
一応加工されると刺激の成分が切れて、反応しにくいこともありますが、パイナップルや汁を触った手で、足を触ってはいないですかね?
または食べる時に汁が落ちたとか。🤔
パイナップルだと口の中が痛かったり痒いとか下痢とか多いのですが、人によって下肢に出たりするのかな??🤔
アレルギーは痒みが広がるよりも、ぷっくり膨らむんですが、そんな感じですかね??
掻いた跡だけなら汁の成分の刺激に反応したとかは違いますか?💦
-
ママリ
返信ありがとうございます!
口の中は特に異常なく、また娘曰く汁も太ももについてないとのことですが定かではなく😅
ぷっくり系ではなくほんとに掻いた後みたいな赤いのだけ
広がっていて、もしかしたら違うのかな...?
幼稚園でもパイン缶が出るので、気になるようならアレルギー検査してみます!
ありがとうございます😊💫- 2時間前
-
no-tenki
私アレルギーありますが、腫れたとしても口の中で、切れて血の味がしたりうちの子も痒いって、食べた後口の中を触ったのですが、それ以外に発疹は出なかったので、個人差ですかね?💦
一応今日の状態は写真に撮った方がいいですよ。
検査するしないの時に証拠があると判断しやすいので!- 2時間前
ママリ
ありがとうございます!気になるようなら
アレルギー検査してみます!