※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正するなら日本矯正歯科学会認定の先生が良いってよく聞くんです…

歯列矯正するなら日本矯正歯科学会認定の先生が良いってよく聞くんですが
大人の矯正は認定医が決まった日にきて、子どもの矯正は院長がやる(認定医ではない)って場合はどう思いますか?
子どもが矯正する場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正歯科で歯科衛生士していましたが、子どもの矯正でも認定医や指導医の資格持っている先生にお願いするのが一番だと思います…🥺

小児矯正でどの装置を使うのか誰がどうやって決めて、どのように調整するのかも気になります…
歯や顎を動かすということは場合によっては歯髄壊死や歯肉退縮することもあるので、慎重に考えた方がいいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    子どもの場合でも資格持ってる先生が良いんですね😢
    たしかに、歯を動かしたり顎を広げるって並大抵の力ではないし、リスクありますよね。。
    なんか恐ろしいですね💦子どもだからと軽く考えてましたが、もう少し慎重に検討します💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児矯正だけで終わる場合もありますが、専門医の場合は成人矯正も視野に入れつつ小児で土台を作るので、金額だけで見ず、長期的に考えた方がいいかなと思います!
    歯は一生物なので🥲
    あと、一般歯科に決まった日だけ矯正の先生が来る!みたいなのも、その日以外にトラブルが起きた場合に対応してもらえなかったりするリスクもあるので、そういう面からも矯正を専門に行なっている医院がおすすめですね😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    餅は餅屋ってことですかね…💦
    勉強になります…!

• 53分前