※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いいねください👌✨今月私の誕生日なのですが、プレゼントとして1人時間を…

いいねください👌✨
今月私の誕生日なのですが、プレゼントとして1人時間をもらうのはありだと思いますか?

直近で1人時間が欲しいのですが、夫にお願いしずらいかなと思ったりしています。
次の夫の休みは夫が6連勤終えてようやく休みという日です。
6連勤で疲れたのに休みの日に1人時間をもらって良いのだろうか…と思ったり💦
でも、育児に疲れてしまって1人時間欲しいな…と思ったり。

子どもは2人で、小1と年中さんです。
小1は午後イチ帰宅→習い事の送迎、年中さんは夕方まで保育園です。

最悪1人時間で出かけなくてもいいので育児家事をバトンタッチして欲しい…😭

こんな時みなさんはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫にお願いして1人時間をもらう🙏

はじめてのママリ🔰

1人時間で出かけたりはしないが、育児家事はバトンタッチしてゆっくり過ごす日をもらう🙏

はじめてのママリ🔰

タイミングが悪いので諦める😭

はじめてのママリ🔰

絶対お願いして良いと思います!!!!!!!
1人時間大事だし素敵なプレゼントです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭✨✨
    お願いしてみようと思います😭🙏

• 1時間前
ままくらげ

小さなお子さんの誕生日なら当日に行いたい気持ちもわかりますが、我々も良い大人ですから必ずしも「プレゼント」が誕生日当日である必要はないのかなと思います☺️
直近でご家族の都合の良い日を選んでお願いしたら良いと思います✨
ゆっくり休めます様に☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしたい日は誕生日当日ではないのですが、今私が爆発しそうで🤯💥
    イライラが止まらないので直近でお願いしたいと思ってました😭
    この波をなんとか乗り越えたらそれほど1人時間が欲しい!てわけでもなく…💦

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

それは大変です😭
    旦那さんも大変だと思うので、別のタイミングで休ませてあげる日を作って、少しでも休ませてもらえる日をもらって良いかもしれませんね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日夫が休みですがひとまず甘いものを食べてたっぷり寝てみてそれでもキツかったら送迎だけでも代わってもらって別日に夫の休める日を設けたいと思います😭✨

• 1時間前