結婚3年目にしてなんでこの人と結婚したんだろうって思ってるんですけど早いですかね😭
結婚3年目にしてなんでこの人と結婚したんだろうって思ってるんですけど早いですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ま。
私もそうでした。
3年目と5年目で真剣に離婚を考えましたが、今月結婚12年目を迎え、今は夫が大好きです。
友達に離婚を相談した時、「3年目がいちばん離婚したくなるらしいよ。もう少し頑張ってみたら?」と言ってくれました。
離婚したいと思った理由によるかもしれませんが、こんな夫婦もいます😊
はじめてのママリ
今結婚10年ですが3年目くらいからずっと同じこと思ってます😂
-
はじめてのママリ
喧嘩はほぼしないですが会話なしです😇
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
普段喧嘩はしますか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
会話しなければ余計なストレスも感じなくて済みますしね🥲- 4月19日
ラティ
丁度 その頃に、そう思う方は多いみたいですね🥺
私は7年経ちますがお互いに
そう思ったことはないです😊
-
ラティ
喧嘩もほとんどしないです☺️
- 4月19日
-
ラティ
あんまり ご主人様が協力的でないですか?💦
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね🥲
喧嘩はしますか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥲
私は子供が生まれてからイライラすることばかりです💧- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
家事は気づいたらしてくれますが、育児に関しては完全に私任せな感じで、こちらから言わないと動かないんです💧
- 4月19日
ゆき
1度目でそれよりも早く思ってましたが、なんとなく頑張らなきゃって思って5年目まで耐えましたね😅
今思えば無駄な時間でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
耐えるのもストレスですよね💧- 4月19日
ももこ
1度目の結婚の時は結婚して2年で離婚したので、全然早くないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
一度不満を抱き出すと他にも不満が出てきてイライラする一方です💧- 4月19日
ま。
うちの場合は需要と供給があってなかったことに気づけたからです。
夫が私にして欲しいことと実際していること、私が夫にして欲しいことと夫がしてくれてることに矛盾があるから、お互い不満ばかりになってしまって。
5年目の離婚の危機では、私にお金がなかったので、1年間コツコツ貯めつつ1年後もまだ同じ感情なら離婚しようと思ってましたが、その1年で考えが改まり、充実した日々を過ごすこと12年目を迎えました。
でも、離婚した方が良いパターンもあるとは思います。
ま。
伝えたこともあったと思いますが、当時は夫の両親も生きていて同居だったので言いづらくてほぼ伝えられてなかったと思います。
私も相手に期待するからイライラしてました。
離婚を決意した時にそのことに気付いて、「どうせ離婚するし。」と期待することをやめたのですが、そうするとイライラすることも減って、
「夫が私に求めてることってなんだったんだろう?」って考えるようになりました。
寒いからお鍋にしてあげようとか、暑かったからビールキンキンに冷やしとこうとか。
「なんで私ばっかり」って思う気持ちもめちゃくちゃ分かります🥺
その事柄にもよりますが…。
私には私のルールがあって、例えば夫が食器洗いしてくれた翌日、朝ごはん作ろうと思って定位置にピーラーがないとめちゃくちゃ探すのにイライラするので笑
そこはもう「自分のためでもある」と思ってやってます😂
夫教育をしっかりされてる奥さまもいらっしゃるんでしょうけれど、うちは無理です😂
ま。
そうですよね。
結婚3年目ということで、まだお子さんも小さいのではないかと思います。
うちの場合、息子が小学校に入学するまでは手もかかるし、決めることも多く、意見も違い、よく喧嘩してましたが、子どもが小学生になると、うんとラクになることによって、そういう不満もなくなりました。
しかし計画性がないのはうちの夫も同じなので、頼りないのはとても分かります😅
どうしても我慢できないのであれば離婚もありだとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
仲良くなれたのはなぜですか?
はじめてのママリ🔰
充実されているなら良かったです。
相手にしてほしいことというのは言葉で伝えていましたか?
うちはもう伝えるのも面倒で、相手に期待しなくなってきました💧
疲れますが、自分でやる方が確実だなあと思って。
でもそれだと私ばかり動いているような感じがあって、イライラしてます🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
夫を教育するなんて大変ですよね💧
なんで私がそこまでしないといけないの?ってなります
うちの場合、仕事が原因で体調不良を訴えることが多く、育児に積極的に参加しようとしないし、決断力や計画性がないし、ともかく頼りなくて、この先ずっとこの人といるのが不安になってきました。
こんな状態でも、ま。さんのように夫が大好きになれるのでしょうか🥲