出かける前に子どもが準備してくれなかったり文句ばかりだったらどうし…
出かける前に子どもが準備してくれなかったり文句ばかりだったらどうしますか?
午後から子どもと出かける予定だったのですが、やることやってくれずずっと文句ばかり、わがままばかりいって疲れました。
無理にやらせるのもめんどくさいし、行く準備も中々しないしでもう行かなくていいかなって思ってきちゃいました。
地域のお祭りで行きたがってたから連れてけば楽しんでくれると思います。
私も行きたかったので旦那に任せて私1人でいこうかなって思ってます。
一人でいっても楽しめるとは思いますが、年に一回しかないお祭りなので子ども連れてかなくて後悔しないかなぁとかそんな事考えちゃいます。
子どものために色々としてあげたいと思ってるのに、うまくいかなくて疲れました…
(批判、お説教いらないです)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行きたくないならいくのやめるよーって
行くのやめます😂
楽しんでもらえると思って頑張って連れてった先でグズられたら
せっかくつれてきたのに!
って私が思っちゃうタイプなので😂
はじめてのママリ🔰
「行かない?」って聞いて行かない言うなら連れてかないです。
自分一人で行きたいなら一人で行ってきちゃいます。後で泣かれたり文句言われても私気にしないタイプなので💧(人は人自分は自分タイプ)、「え〜だって行かないって行ったじゃ〜ん😅自分のせいじゃ〜ん笑」って言って笑ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も、割り切りたいのですがあれこれ後悔したらどうしようとかいちいち心配しちゃうタイプで…😓
はじめてのママリさん🔰見習って、自分だけで楽しんでこようと思います…!!- 55分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
準備しないなら行きたくないって判断します!
わたしなら1人で楽しんで、おみやげだけ買って帰ります💚
後悔は本人がすることであって、ママさんが後悔する必要ないですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
言うこと聞かないし、無理に連れてかないで自分だけで楽しんできます…!!- 51分前
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちも機嫌悪かったり眠いとグズグズします😭イライラしちゃいますよねー!そんな日は絶対連れて行ってもグズグズです😤
ずっと声掛けしてたのに準備しなかったあなたが悪いって私はいつも伝えてます💦
どうしても行きたかったら旦那さんが連れてくるでしょう🤣
楽しんできてくださーい🩷- 35分前
はじめてのママリ🔰
連れてった先でもぐずられたら嫌になりますよね…😓
実際にやめたことは何回かあるのですか?
その日はどうやって過ごしましたか?