※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中です。3月16日に生理が来たのですが、3月17日に基礎体温がガ…

2人目妊活中です。
3月16日に生理が来たのですが、
3月17日に基礎体温がガクッと下がり、
以降高温期に戻りました。

ずっと生理1日目くらいの量で、
今日もう血が止まりかけていていつもより
終わるのが早いです。

この場合、妊娠している可能性はありますか?
画像は基礎体温です。

コメント

華🌸

着床出血の可能性もありますが、低温期はもっと低いのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    着床出血にしては量が多いので違うかな?と思っていました。

先月の低温期がこちらで、
    先々月はこれより低くて36.5℃前後でした💦

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

確かに高めに出ていますね。あと、無排卵だと少量で短期間だけという方もいるようですが、ちゃんと高温期入ってるみたいなので可能性は低いかなと思いました。

たとえば、最近暖かくなってきたとか測るタイミングとかの可能性もなきにしもあらずなので、明日明後日も下がらないようでしたら検査してみてはどうでしょうか?もちろん!今日検査してみるのもありだと思います!

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

すみません!今数えてみたのですが、高温期14日以上続いているみたいなので、妊娠されてる可能性もあると思います。もし違って期待をさせてしまったらすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にアドバイス、ありがとうございます!
    測る時間は同じなのですが、おっしゃる通り、暖かくなった影響や、最近深夜に夜泣きが発生してて、実質二度寝?3度寝?みたいな感じになってるのはありそうです💦
    出血は完全に止まったので、もう2日ほど経って下がらなければ試してみようと思います💓

• 58分前
  • 華🌸

華🌸

お子さんがいると基礎体温測るの大変ですよね😅私もガタガタになりました💦

これから暖かい季節になるとはいえ、逆に暑くなりそうなので、どうぞご自愛ください💕

• 44分前