コメント
はじめてのママリ🔰
マンションですが...
息子以外の同級生5人は同じ保育園・小学校入ってからは学童、息子は人見知りですが慣れてからは仲良く遊んでるようなので大丈夫ですよ☺️
まだ始まったばかりなので焦らず様子見てあげてください😊
はじめてのママリ🔰
マンションですが...
息子以外の同級生5人は同じ保育園・小学校入ってからは学童、息子は人見知りですが慣れてからは仲良く遊んでるようなので大丈夫ですよ☺️
まだ始まったばかりなので焦らず様子見てあげてください😊
「友達」に関する質問
年少娘がお友達に手紙を書きたいと言って、何を書くの?って言ったら、〇〇ちゃんかわいいねって書きたいと言っています。なんかストーカーチックで怖いのですが、笑 このままかかせてOKでしょうか? もらったらどう思い…
出産日の関係で、上の子の保育園の 退園が決まりました、、、😭 娘には、せっかく慣れた保育園に 先生にお友達に会えなくなるのが 申し訳なくて毎日泣いてます😂😂 運良く空きがあれば12月からまた 入れるかもですが、難し…
夫が突然遊びに行きます😇前日の夜中とかに友達と予定を立てて、翌朝「今日昼から映画見に行ってくるわ〜昼は外で食べる〜」と言われます。 「午前中は子ども2歳の面倒みてあげようか?実家連れてくよ。お昼には帰らせるけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにどれくらい経ってから仲良くなりましたか?😖
土日にその子たちが分譲地で遊んでいて我が子も遊びたそうにしてるけど、何かと理由つけて遊ばないと言っていて大丈夫かな〜とより不安になりました笑😩
はじめてのママリ🔰
学童にたまに行ってる子とは夏休み明けくらいによく話を聞くようになり、その子と公園で遊ぶと言って行ったのは1年生の3学期からだと思います🤔
毎日学童行ってる子達とは2年生で同じクラスになってからですね😌
息子も何かと理由をつけて遊ばなかったので量(数)より質(狭く深く)タイプなのかなと思ってあれこれ言うのやめましたが、今ではわたしが全く知らない子達ともお友達になり『同じ学年の男の子(40人位)みんな友達!』とか言ってますので、お子さんも時間をかけてゆっくり世界広げていくと思いますよ☺️