コメント
はじめてのママリ🔰
マンションですが...
息子以外の同級生5人は同じ保育園・小学校入ってからは学童、息子は人見知りですが慣れてからは仲良く遊んでるようなので大丈夫ですよ☺️
まだ始まったばかりなので焦らず様子見てあげてください😊
はじめてのママリ🔰
マンションですが...
息子以外の同級生5人は同じ保育園・小学校入ってからは学童、息子は人見知りですが慣れてからは仲良く遊んでるようなので大丈夫ですよ☺️
まだ始まったばかりなので焦らず様子見てあげてください😊
「学童」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにどれくらい経ってから仲良くなりましたか?😖
土日にその子たちが分譲地で遊んでいて我が子も遊びたそうにしてるけど、何かと理由つけて遊ばないと言っていて大丈夫かな〜とより不安になりました笑😩
はじめてのママリ🔰
学童にたまに行ってる子とは夏休み明けくらいによく話を聞くようになり、その子と公園で遊ぶと言って行ったのは1年生の3学期からだと思います🤔
毎日学童行ってる子達とは2年生で同じクラスになってからですね😌
息子も何かと理由をつけて遊ばなかったので量(数)より質(狭く深く)タイプなのかなと思ってあれこれ言うのやめましたが、今ではわたしが全く知らない子達ともお友達になり『同じ学年の男の子(40人位)みんな友達!』とか言ってますので、お子さんも時間をかけてゆっくり世界広げていくと思いますよ☺️