※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生で分譲地に住んでるのですが、同じ一年生の子達はみんな学童で…

新一年生で分譲地に住んでるのですが、同じ一年生の子達はみんな学童ですでにグループができて仲良しです。
うちの子はその子たちが気になりますが声かけて一緒に遊ぶほどの勇気はなく、1人になってます😞

クラスも2クラスで人数もいないのでまだ友達ができてないようで心配になりますが大丈夫ですかね😭

同じように分譲地で同い年が何人もいるけど輪に入れない方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思い切って学童にいれるか!とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてないので無理ですね😣

• 50分前
はじめてのママリ🔰

マンションですが...
息子以外の同級生5人は同じ保育園・小学校入ってからは学童、息子は人見知りですが慣れてからは仲良く遊んでるようなので大丈夫ですよ☺️

まだ始まったばかりなので焦らず様子見てあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどれくらい経ってから仲良くなりましたか?😖
    土日にその子たちが分譲地で遊んでいて我が子も遊びたそうにしてるけど、何かと理由つけて遊ばないと言っていて大丈夫かな〜とより不安になりました笑😩

• 48分前