※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那、心筋症と診断されました先生からは禁酒、塩分量1日6グラムと言わ…

旦那、心筋症と診断されました
先生からは禁酒、塩分量1日6グラムと言われています
退院して2日目です
退院した日の夜、500ミリの酒を3本飲みました
その日以降、もし一滴でも飲んだら離婚して良いよ、と言ってました
その言葉、なんだったんでしょうね
それくらいの覚悟があるんだ!じゃあ今日くらい許してやるか、って思ったんです

隠れて飲んでます、家でも普通に飲んでるし、朝からインスタントラーメン食べてる(2日連続で)
表示見ると塩分9〜11グラム

私、どうしたらいいんでしょう
言ったら喧嘩になるし、放っておいて!の一点張り
5歳と4歳の子供残して死ぬんですよいずれ
誰が言っても聞かないですよ
全く響かないです
どうしたらいいんですか

コメント

こうまま

うちは死ぬんじゃ無くて死ぬほど働いて償えって言ってます笑
死んで逃げれると思うなよって笑

ポポラス

そのタイプは身近な家族から言われても聞かないと思います。言うと余計意地になって食べると思います。

年収どのくらいですかね、死んだ後の遺族年金とか手当、保険金がどのくらいおりるかなど調べて先の計画立ててる姿見る方が効く気もします。当てつけみたいにわざと見せると喧嘩になりそうですが。

すよん

ご主人自暴自棄になってませんかね…
私だったら大喧嘩になってでも止めて説得します!
どんな思いで人生を共に歩もうと決めたか、この人との子どもが欲しいと思ったか、自分と小さな子どもを遺してどうする気なのか、などなど。
それでも聞く耳持たないなら無責任な事をしてると思い知らせて、本当に離婚を突きつけるかもしれません。
それだけこっちはあなたの事を考えてるんだと分かってもらう為に…
ご主人の性格を知らないし、既にこれ以上のやり取りをしてるのかもしれないですが、私だったら居なくなられたら困ると訴えます💦