※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

2歳半前後で保育園に行ってないお子様、お昼寝しますか?される方はどれくらいしますか?

2歳半前後で保育園に行ってないお子様、お昼寝しますか?される方はどれくらいしますか?

コメント

〇HARUmama〇

お昼寝します!
2~3時間くらい寝ます😅
起きるのがちょっと遅いと
昼寝の時間が遅くなって
しまうのでやっかいです😣

ママリ

お昼寝したりしなかったりですが、お昼寝する時は午後に一度2〜3時間くらい寝てます(´ω`)

みーちゃ

次男が2歳7ヶ月です👦🏻
つい最近まで意図的に寝かしていましたががっつり寝てしまい夜間の眠りが浅く、朝方5時前に起床してしまっていました💦
周りから体力がついてきたから昼寝がっつりしちゃうと疲れが取れてしまうのでは?とアドバイスを受けて意図的な寝かしつけを止めて、寝落ちしてしまった場合は1時間以内で起こしています!
確実に泣くのが困りますが…
そのおかげで20時就寝で、6時過ぎ起床になりましたよ🙌

お昼寝する日しない日ありますが、
寝るときは午後に1時間半〜3時間寝ます(*^^*)

ドラえもんが好き

昼寝します💡

お昼か午後あたりに1時間くらい寝ます✨

たまにしない日もありますがそういう日は、6時半頃には寝てしまいます😅

LiZChaa

お昼寝させてますよ★
2、3時間寝かせてます。
うちの子は昼寝させないと
夜寝ても、昼寝になってまた起きちゃうので( ̄▽ ̄;)

ゆー

回答ありがとうございます!まとめて返信すみません...。みなさんそれぞれだけど、同じようなかんじみたいで安心しました。夜は20時に寝て朝は7時に起きます。昼寝しない時は、夕方からグズグズ言いだして、お風呂と夕飯が大変ですが布団にはいったら10分くらいで早く寝てくれて楽なんですが、お昼寝したときは布団に入ってから寝るまで30分〜1時間ほどかかります。昼食後にお昼寝してくれるのが理想なのですが、だいたいお昼寝するときは14時〜15時頃から2〜3時間です。お昼寝させてみたり、させないでみたり色々してみますがどっちがいいのかわからずで.....お昼寝したときは、無理に起こすと機嫌悪いので眼が覚めるまで寝させてます...。1時間くらいお昼寝するのが理想なのかもしれないですねm(._.)m