ふ🍵
その咳が咳き込んでお話しできないとか食べる時にむせるレベルならお休みしますが、生活に支障がなければ登園します。おっしゃる通り咳長引くのでしなくなってからだと最低でも1週間以上お休みすることになってしまうので😫
さくら
私の子も月曜日熱でて、その日に下がって火曜日大事取って休みました。
たんからみの咳でてましたが、次の日から登園しました。気持ち早く迎えに行って土曜日もお休みしました。
ちなみにいまもたんからんだ咳と鼻水もでてきてます😞💦だんだん下に降りてきてる感じです~
ソフィア
結構してるなら休ませますが、本人が元気で遊ぶのに支障ない程度なら大丈夫だと思います。私も子供が幼稚園の頃、咳治るまでと1週間くらい休ませたら先生から電話がきました^^;
「咳治まるまで休ませた方がいいですよね?」と聞いたんですが「うーん咳しても来てる子いますよー」て感じで言われ、それよりも行事ごとの練習を休まれた方が困るような雰囲気でした。
かといって下の子は中途半端な状態で行かせると、喘息が悪化して1ヶ月咳がダラダラ続いたので、お子さんによると思いますが💦
コメント