※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

三重県四日市市のドンキやカネスエ周辺の住みやすさについて、治安や交通量、土地の値段の印象を教えてください。

三重県四日市市のドンキやカネスエあたりって住みやすいですか?
一軒家の購入を考えているのですが、治安や交通量、土地の値段などざっくりとした印象をお聞きしたいです。

未就学児の子ども2人、現在は三重県南部に住んでいます。
幼稚園は津田第二幼稚園、めぐみの園あたりを考えています。

コメント

ぴぴぴ

南部のなかでは住みやすいかもしれませんが、治安が良いイメージはありません💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
とても参考になります!
ちなみに伊勢川島あたりだと山みたいな坂道が多いですか?

もみじ🍁

四日市市内で治安が悪いと言えば
南部のが悪いイメージですが
北部→南部に引っ越してきましたが
別に治安悪くてやばいって
思ったことありません(^^)

交通量は1号線に出ると多いです…
土地の値段は高くなってきてます💦
津波が来ない地域だと余計高いですね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活に支障が出るほど危険な感じではないのですね!

軽く調べた範囲ですが、アクセス良くハザード安心なところはびっくりするくらいいいお値段しますね…

電車が通っていて郊外も視野に入れて探してみようと思います。

本当にありがとうございます!

• 4月24日
ぽんすけ

初めまして✨すこし時間経ってしまってますが参考までにと思いコメント残します💬
私は中部から四日市へ引っ越してきました🏠
ちょうどドンキとカネスエに近い場所に住んでいますが笹川通りは交通量が多く日中は車が行き交います🚗夜になると車やバイクのエンジン音?吹かす音?がとてもうるさく気になります😓1号線も交通量多いです!それのみで特別治安悪いな〜と思ったことはないですが夜遅めのドンキは集まり場みたいになってる時がありたまに警察の方見かけます👮🏻‍♂️ですがカネスエ、ドンキもそうですがドラッグストア、飲食店、コンビニも車でチャチャッと行ける範囲なのでその点はとても住みやすいです🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります、ありがとうございます😭✨
    同じくやはり栄えているということは車などの音もそれなりに聞こえますよね…。子どもがどんな環境でも寝れるようになるメリットにはなりそうです☺️

いざという時にお店が近い方が色々と便利なので本当に四日市は魅力的です。

いただいたお話を参考に済む場所の検討を進めていこうと思います。
    本当にありがとうございます。

• 4月28日