※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

朝から疲れたー( ー́ωー̀ )みんな寝てるし横になろうと思ってソファにいた…

朝から疲れたー( ー́ωー̀ )
みんな寝てるし横になろうと思ってソファにいたらいつの間にか寝落ち…💤
夫が仕事から帰ってきてビックリして起きた😅

はぁー。赤ちゃん今はよく寝てくれるからすごい助かる😭
おかげでかぁちゃん少しは休めたわ。

コメント

産後まもないんですから、ゆっくり休んで下さい(`・∀・´)

上のお子さん、体調良くなりました?

• でん

でん

いつもありがとうございます😄💕

上の子は相変わらず下痢してます😭
    食欲もあまりなくて…
    と、いうか赤ちゃん返りなのか、前まで好き嫌いなく食べてたのに、より取って食べるようになりました💀

• 7月8日

退会ユーザー

いくらお兄ちゃんになったとはいえ、親からすればまだまだ赤ちゃんみたいなもんですものね(●´ω`●)

体調悪いのと弟が産まれたのが重なっちゃって、お兄ちゃんなりに頑張ってるのかもしれませんね(*´꒳`*)
    一緒にゆっくり休んで下さいね(*´꒳`*)

• 7月8日
  • でん

でん

そうですよね😅
    もう赤ちゃん2人です。笑

抹茶さんはお子さん3人いらっしゃいますけど、一番上のお子さんは赤ちゃん返りとかしませんでしたか?😲
    良かったら色々お話聞かせてください💕

• 7月8日

退会ユーザー

うち、全く赤ちゃん返りなかったんです(笑)
    長男は、次男が産まれた時はでんさんと同じ1歳8ヶ月だったんですけど、おバカなのか弟が産まれたって状況を理解してなくて(笑)

三男が産まれた時は、長男も次男も2人の世界が出来上がってて、そこに赤ちゃんが来ても、だから何?位の反応しかありませんでしたσ^_^;

ないと無いなりに、ちょっと寂しいもんです(´・_・`)

• 7月8日
  • でん

でん

そうなんですね!
    いやいや、おバカだなんて!💦
    興味は持ってましたか?

うちの子は、興味もあまりなく…
    もしかしたら、後ろめたい部分があるのかなぁ?と😅
    気になるけど、近付かないみたいな変な頑固さがあるような気がします。
    赤ちゃん返りというか、なんかすごい甘えてワガママなっちゃって…^^;
    私もですけど、夫もかなり長男のことを第一に優先してあげてるのに思いが届かないんですよね😥
    私も授乳が終わればおいでと言って抱っこしてあげたりするんですけど、それだけでは足りないようですね。
    もう長男に諦めてもらう方法しかないのかなぁと思いつつ、我慢させるのも可哀想だなぁと日々葛藤してます💦

もっと、次男に興味を持ってたり、積極的に何か手伝おうとしてくれたりしたらまた少しは気持ち的に楽なのですが、もう端から次男拒否。みたいになってて…😅
    ヨシヨシしてあげて〜って言ったら手荒なヨシヨシはしますが、こちが促さないと全く弟に興味を持ってくれません😭

1歳8ヶ月差もなかなか大変ですよね💦
    言葉の理解もそうですが、お話もできないのでどうしても意思疎通が難しいです💀

• 7月8日

退会ユーザー

今、NHKのすくすく子育てっていう番組で、ちょうど赤ちゃん返りが入ってます(●´ω`●)
    我慢させるのがかわいそうじゃなくて、言い聞かせて我慢させた方がいいみたいです。
    本当かよ・・・って感じですけど、一緒に子育てするのがいいみたいって感じだそうです。

• 7月8日

退会ユーザー

ただ寝てるだけの生き物が、だんだん動いてきて寝返りして、おしゃべりして、一緒に遊べるようになると上の子の意識も変わってくるのでは無いかなぁと思います。
    それまでは、見守るしかないのかな?
    そういう親としての、歯がゆい気持ちも含めて一緒に成長できたらいいと・・・ちょっと偉そうな事をきゃらにもなく言ってみました(笑)

• 7月8日
  • でん

でん

すくすく子育て見逃しました!
    情報ありがとうございます。
    言い聞かせて我慢させるのですか…
    うーん、たまにすくすく子育て見てて、ん?って思うこともあるんですけど、これも育児するにあたって参考程度で見ないとダメですね!
    言い聞かせて我慢させるのにも、何か工夫すればまた変わるのかもしれないですね。

でもほんとに仰る通り最初だけですよね^^;
    成長していけば、嫌でも兄弟喧嘩だって始まるだろうし、時には仲良く遊んでケラケラ笑ってるかもしれないです😅
    それを想像すると、本当に今だけ長男も私も辛抱して頑張らないといけないんだなと思いました!
    目の前のことばかりウジウジ考えるのでなく、時間が解決してくれるという言葉の通り、時間にまかせてこれから楽しい未来を想像しながら頑張ろうと思います❁(´;ω;`)
    お話聞いてくださってありがとうございました💕

• 7月8日