コメント
はなちょびん
こないだ飛行機乗りました!
ベビーカーは預けてないのですが、預けてる人いましたよ!
荷物受け取りの時に、専用の袋に入って一番最初に流れてきました!
あと、離乳食もカバンの中に入れてたしストローマグの中に水も入れて持って行きました!
マグはカバンから出しておいたら、開けて匂いかがれました!
かわめ
ベビーカーは手荷物を預けるカウンターで預けられます。
その後空港内で必要なら、ショッピングセンターにあるカートのようなものを貸してもらえます
-
まリさん☆
わかりました!
安心して帰省できそうです。- 7月9日
-
かわめ
追記ですが、ベビーカーは別料金とかないです。
- 7月9日
-
まリさん☆
ありがとうございます!
お金かからずでよかったです✨- 7月9日
まりゅまろ
ベビーカーは預けられます。
国際線は搭乗口まで使え、降りた直後も搭乗口から使えます。(用伝達)国内線は搭乗口までは使えた時と使えない時があったような…
離乳食は国際線だと事前の予約でベビーフードをくれますよ。(JALとANAのみ現認)
長いフライトだと赤ちゃん用おやつやバナナにどが用意されてる場合もあります。
国内線はないので必要なら二食、三食分持って行くべきです。
空港には離乳食…売ってないですね。パウチの離乳食でも膨らみはしないですが不便なので瓶詰やプラカップに入っているタイプのものをおすすめします。慣れると紙コップ(機内で貰える)にパウチレトルト入れてあげられますけどね。
-
まリさん☆
紙コップ!いい案ですね💓
回答ありがとうございます- 7月9日
退会ユーザー
ベビーカーは預けることができると言うより、預けないとダメです。
持ち込みできませんよ!
一歳だったらBFでなくても大丈夫では??
うちはスティックパンでごまかしました💦
-
まリさん☆
回答ありがとうございます!
機内で食べるならパンにしようか悩みましたが、
飛行機乗り継ぎの空き時間空港内でご飯食べようと思ってたのでいつも通りベビーフードにしようかなと思いまして✨- 7月9日
まリさん☆
匂いかがれたりするんですね!
ベビーカーも預けられるということで安心して帰省できそうです。