コメント
はじめてのママリ🔰
無視されるときがあるなら、されてなくてもちょっとした態度の変化で過剰に心配しちゃうのは仕方がないと思います💦
その頃の友達関係って難しいですよね。
一方的にされているのか、自分もしちゃっているのか🤔
はじめてのママリ🔰
無視されるときがあるなら、されてなくてもちょっとした態度の変化で過剰に心配しちゃうのは仕方がないと思います💦
その頃の友達関係って難しいですよね。
一方的にされているのか、自分もしちゃっているのか🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
新一年。 お子さん、疲れてませんか?🤣 入学して二週間。 子供が疲れています。笑 休みたいとか行きたくない…とかは言いませんが、グッタリ気味です。 学童もたまに行っていて、行くと楽しいらしいのですが、 『次は来週…
新生活で幼稚園ではいいこ、ニコニコ、笑顔らしいんですが、 家では、ちょっとマイナスな事を報告してきていたりするんですが、 これってなんなんですかね??🤣 行きたくない、休みたい、とかはほぼ無く、 幼稚園楽しい…
年中、2年前から療育に通っています。 発音は悪いところもありますが結構お話しは出来ると思います。(同い年の子に比べると幼い) 多動はなく、緊張して固まるタイプだと思います。 年々小の後半から幼稚園に通っている…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小学校の女の子あるあるですよね。
またグループなので1人とゴタゴタなれば
娘はポツリと😶🌫️
お互いだと思います。向こうが睨んで来たら睨んでるようです。
それで何で睨むのかとLINEなどで聞いて
睨んでない。勝手に決めつけんなと言われブロックされる。がいつもの流れです。
相手は仲良い子と一緒に娘をブロックするので、これは娘に問題があるのでは?と思うようになって💦
はじめてのママリ🔰
まずLINEで聞くってのを辞めるといいのかな?って思います💦
絶対喧嘩になりますよね😅
大人でもLINEで揉めるくらですし💦
はじめてのママリ🔰
LINEはロックして開けないようにしました!🫡いつも電話したりするので、解放してたんですが本当LINEて難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
開けないようにってのは私的には違うかな🤔❓って思います💦
ごめんなさい💦
なんで睨むの?って聞きたいなら、LINEじゃなくて直接聞いてみる。文章だとキツく感じたりニュアンスが違ってとらえられちゃうってことをわかった方がいいですよね💦
あとは、相手を変えるのは難しいよ。って。自分がかわる方が簡単だよ。って🥹
はじめてのママリ🔰
何度も直接聞く、手紙で聞くなどを伝えてるんですが、やっぱ手っ取り早いLINEでしちゃってて💦ロックかけないとどんたけ伝えてもしてしまうんです😭
それでトラブルにも今回なって親御さんに色々と言われてLINE自体させるべきではないかなと😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
なら少しLINEと距離を置いた方がよさそうですね。
相手の親からも言われているんですね😭
同じ子とばかりトラブルなら相性が悪いってのもありますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭💦
こちらも同じような事言われてるんですがゲーム内、テイックトックなどでLINEに残らない方法で言われており、娘だけがおかしい子って言われて💦
もうずっとなので、相性が良くないんですかね。仲良く遊んだりはしてるんですが😞
はじめてのママリ🔰
ずる賢いんでしょうね。
他の子とはそういう揉め事ないんですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、なのでいつもこちらが謝ってきました。お互い様だけどなと思いながらも💦ま、娘がLINEするのが1番いけないんですけどね😭
他の子とはたまーにあるぐらいで、ほぼなしです!
はじめてのママリ🔰
他の子とはあまりないなら、やっぱりその子との合わないんでしょうね💦
離れられたらいいんでしょうけどね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね、仲良いからこそ喧嘩しちゃうのかなと思ってました😭
相手の子は物、シールなど色々勝手に持って帰ってしまう子で、してもない事をしたと言われ何度も謝ってきて
こちら側からはほぼ何も言ってないんで
いい加減ストレスも溜まってきてしまい🥲
昨日から遊んでなく相手の親御さんからもう関わらない的な事を言わました😔
以前も言われ親御さんがブロックして
このまま遊ばなくてもいいと言う感じだったんですが繰り返してます。
もちろん娘が要らないことを伝えるのが1番悪いんですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
それ泥棒じゃないですか💦
なぜ言わないんですか?
その状況で娘さんが一番悪いって私は思わないです。
なんでそれ伝えないで謝ってばかりいるんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
何度かつたえたんですが、取ってない、シールは交換したと言い張ります。
娘はLINEていう証拠があり、こちらは私たちが見ていたり、友達が見てたり、兄弟が見てたりで証拠がないので強くでれず
仲良くしたいと娘は言ってたので、1度伝えて辞めてくれるならいいかなと思ってました。がその後にも数え切れないほどあったみたいです😭
はじめてのママリ🔰
それは学校とかに伝えていいことだと思いますよ💦
周りの友達も見ているんですよね?
他の子も被害に遭っている子はいないんですか🤔❓
はじめてのママリ🔰
個人でやり取りしていたので、そう言われたらもういいかなと💦
昨日関わらないと言われ連絡先は削除したんですが今日またシール取られてると言う話を聞いて💦
周りの子も取られてます、1週間で3回ぐらいあり続いてあちらの親御さんにも伝えてるんですが、相手の子が意地悪だからそう言ってくるんでは?みたいな感じでした。
交換したと言ってる。と言う感じでした。
1.2回ならわかりますが、もう何十回交換したと言われ子供たちも諦め気味です。
はじめてのママリ🔰
それはもう学校に相談したらいいと思います💦
他の子もなら言い方悪いですが、味方はいるわけだし複数人やられた子がいるな
ら言い逃れはできないですよね💦
親子だけで解決するの無理じゃないですか😅
はじめてのママリ🔰
去年色々と言われたされたの時に私が周りの子に話をきいて伝えたんです。人数固められたら相手側一人なので何を否定しても勝てないと言われました。その周りに聞くこと自体がイジメになる可能性があると激怒されました。否定うんぬん私が聞いてても話が噛み合ってないと言われ、もう関わらないと言われたならこのままでいいのかなと?😭
はじめてのママリ🔰
んー🤔
普通に学校の先生に相談した方が話がうまくすすむとおもいました💦
質問者さんのやり方だと角が立つというか。
先生に任せて子供たちに直接話を聞いてもっらって子供たちと先生でやってもった方がいいのでは?
親があまり出過ぎない方がよかったかと💦