※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お金・保険

スマホ代について相談があります。ahamoからドコモポイ活MAXに変更した結果、毎月の支払いが大幅に増えました。ポイントは増えたものの、年会費が気になります。皆さんはどのようにスマホ代を抑えていますか。

スマホ代次々いくら払ってますか?
私はahamoからドコモポイ活MAXに変えました、、が、
ahamoの時は毎月¥3000弱でそこにd払いの支払いがプラスされて毎月1万弱かちょい超えてるかくらいでした。機種変をショップでした時に、私の毎月のお買い物のの仕方などでポイ活MAXにしてポイント還元率を高くしてディーカードクレジットをゴールドに変えるとよりポイントが付くからとのことで、ポイ活MAXにしてディーカードゴールドにしましたが年会費もいるし額面でみると恐ろしい金額です、、、たしかにポイントは今までより付くようにはなったけどやっぱり引き落としみるとahamoと大きく変わりすぎてびっくり💦 またahamoに戻してクレジットもシルバーの年会費いらないやつに戻そうと思うのですが、みなさんどんな感じですか?もっと安く抑えてますよね?💦

コメント

ママリ

まさに2月に主さんと同じことをしました。旦那がね。
我が家もポイ活MAXにしてdカードをゴールドに変えてます。
幸い、我が家はポイ活MAXの副産物の部分(dアニメ、Lemino)も大活躍なので、プランとしては合ってます。

ポイ活MAXにするときは割引のところ(回線数とかドコモ光とかのところ)も対象にならなかったら最終的な携帯料金の手出しがお得にはなりません。
日々の支払いなども全てd払いやdカード払いに統一させてもらえるポイント数を常に上限までいかせる。それでようやくahamoと同等になります。

こういうのがめんどくさいとか合わないと思うならすぐに契約見直したほうがいいです。
なんならキャンペーンが今月末で終わるので、見直すなら今月中です。

かわ

ちょうど今docomoにのりかえました!夫婦でahamoとミニ、Wi-Fi、全部で13000くらいでした!

• かわ

かわ

Wi-Fiも一緒に乗り換えた方が安いので2年ごとに全部のりかえてます!
    この間まではソフトバンクでした!

• 4月18日
  • かわ

かわ

docomoミニで3500くらい
    ahamo大盛り5000
    home5G5280
    って感じだったと思います!

• 4月19日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

えー!安い!!ちなみにWi-Fiはどこのを使ってますか?

• 4月18日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

今はドコモ光とかホーム5Gとかですかね?🤔

• 4月19日
ママリ

ahamoでdフォトとdマガジン加入しているで4000円ぐらいです。

はじめてのママリ🔰

家族4人ドコモミニとドコモ光10Gで1万ちょいくらいです☺️