※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ホクロレーザー除去後4ヶ月ですが、口の上に白く赤く膨れた瘢痕があります。肥厚性瘢痕になった方はいますか?その後の処理と回復までの期間について教えてください。

ホクロレーザー除去後4ヶ月経ちますが、
口の上、瘢痕っぽく白く赤く膨れてます。

肥厚性瘢痕になった方いますか?
この後どのような処理をしてどのくらいでなおりますか?

コメント

りん

ホクロじゃないですが、帝王切開跡が肥厚性瘢痕になり、形成外科に行きました。
ステロイド注射を直接打ってもらうのが即効性があるといわれて、やってもらうことで、よくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ステロイド注射も聞いたんですが、白く浮いたりなんかなる可能性もあるとか聞いたんですがどうでしたか?きっちり消えましたか?
    また、何ヶ月くらいでよくなりましたか?
    何度もすみません。形成外科の方がいいのでしょうか?皮膚科でしょうか?

• 4月18日
りん

帝王切開の傷なのでなくなりはしませんでしたが、赤みや腫れは引きました。
3ヶ月で5回行った記録が残ってました!

私の場合は子供を産んだ後でなかなか病院いきにくかったので、回数が少ないものを最優先にしてました。

ただ、硬くなったところに注射してたので激痛でした泣