※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
住まい

この時間に外でバスケらしき音が聴こえてくるのですが頭おかしくないで…

この時間に外でバスケらしき音が聴こえてくるのですが頭おかしくないですか?我慢するしかないですかね?
どこの家かはうちからは見えませんがかなり近所で笑い声もうるさいです😰

コメント

🔰

やばすぎます!!非常識家族😇😇特に外でのバスケなんて日中でもうるさいのに💦😵
近くの交番か警察に通報していいと思いますよ!

• ママリさん

ママリさん

21:00くらいからずっと聞こえてましたが投稿の後まもなくして音がやみました💦今日だけならいいけどこれから毎晩あるなら通報考えます😠!

• 1時間前
moa

縄跳び二重跳びの音が結構長時間(これは毎日なので多分日課にしてそう)とか、ギターで弾き語ってるのとか聞こえてくることもあって、寝室が端っこでよく聞こえるのでさすがに静かにしてーーとは思います><
ここ住宅街で夜は静かだよ??なぜ?気にならないの?って感じですよね

• ママリさん

ママリさん

耐えるしかないですよね😭他人の弾き語りなんて耳障りすぎます😭今日は疲れたから早く寝ようと思ってたので余計イライラしました、、、

• 1時間前
  • moa

moa

弾き語ってるのレベルがすごくて大熱唱なんです、、外で、、、
    あたおかすぎて🤣
    妊娠38週での睡眠がどれだけ大切か😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさにうちのお隣さんがそれです。
小学生の子いるんですが22〜23時頃に笑い声や走る音聞こえたり、ボールつく音聞こえたりが毎日ではないですがよくあります。
しかも平日もです!毎日のように学校遅れて登校してます…

関わりたくないしうちが通報したとかごたごたなると余計嫌なので、いまのところ見て見ぬふりしてます。
やめてほしいですよね…

ままりぬ

うちも夏頃になると近隣の家(2箇所の家でバスケゴールあるけどどっちの家か不明)で夜8時過ぎから1時間くらいドリブルしてゴール決めてるのかめちゃくちゃうるさい時あります!!
あとはBBQしてて大人と子供の笑い声
近所迷惑考えないのかなって思いますよね😣😣