※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分て周りからどう見えてるんだろう?と思うことありませんか?息子を連…

自分て周りからどう見えてるんだろう?と思うことありませんか?

息子を連れてるとよく年配のご婦人から声をかけられますし、年齢、人種関係なく道をよく聞かれます。

上記のことは微笑ましいことなんですが、仕事関係になると なめられやすいのかな?
と思うことも多く、パワハラに合いやすいタイプなのかな?と悩んだこともあります。
基本的には誰に対しても上の立場なら従順にしていたので、それを悪く利用?捉えられて言いたい放題言われたこともありました。
ただ、場合によりけりですが、悔しいので溜まりに溜まったり、明らか理不尽な扱いをされたり、なめられてるなと感じると言い返すこともありました。
「すみません、なぜ今関係ないのにそんな話をされなきゃいけないのか分かりません」と言うと相手がしどろもどろになり次回から私を見ると明らか怖がってることもありました。たぶん「言い返してこなさそうな奴に言い返された」ショックなのかな…?と

ただ基本的には怖い、キツそうな見た目ではないと自分では思ってます。

しかし、旦那からは「あなたは結構キツく見えると思うよ」と言われ「○○とか△△とか、あんな感じに見える」と雰囲気が似てると思うタレントさんとかを言われて驚いたりもします。
ならパワハラとかされにくいはずじゃーん…と💦

コメント

はな🔰

人間て自分がどう見られてるのか、きっとあまり分からない生き物ですよね。
自己イメージと他者からのイメージ完全一致してるパターン、あまりない気がします。

私自身、あまり人目気にしないのもあり全くわかりません。
でも投稿者さんと似てるかもしれません!

まわりの人にキツそうって思われるとか言われる割に、道を聞かれることは多いし…この前なんて他人に両替のお願いまでされました。

その割に、舐められてるなと思うこと多いです。年配の女性には舐められます。
経営してるんですが、ものすごく反抗され自分のやり方通そうとされるので「企業はたくさんあるので転職してもらって構わないです」でようやく黙ります。
同じように、思い通りになるように見えるのか?と思ったことも多々あります。

似てると言われるタレントは、いつも菜々緒さんです。

舐められる菜々緒とかなんやねん、と思ってます笑

自分てどんなイメージなのか気になりますよね。

はじめてのママリ

人から見てのイメージは人の数だけあるような気がします🥹
私は家ではオラオラ系(笑)ですが、会社ではずっとにこやかにしているので、皆さんから怒ることあるの?と言われます😂
ご近所さんとは仲良くしておきたいから上辺でニコニコ、会社でもお金をもらう立場で稼ぐためだけにいる場所だからニコニコ、友達の前では素の自分、家族の前ではリラックスした自分、子どもの前では母の顔、等、見る人それぞれでどんな人に見えるとか違うかなと☺️