コメント
RiKoママ
させないです、可哀想なので朝イチ病院行きます😭
ママリ
お休みできるなら休ませます!
受診結果次第ですが…例えばお尻ふきでなくシャワーで流して、乾かしてから薬塗ってねとか、オムツ替えのたびに薬塗ってねとか、逆に朝とお風呂上がりだけ塗れば良いよーとかありますよね。
どこまで対応してくれるかは園によります。園で薬を塗るのは大丈夫か、お医者さんの指示書が必要か、お薬は預かれませんってこともあります。
薬OKだとしても頻繁に塗ることが可能かはまた園によって分かれます。
ウンチが出たらシャワーで流すのも、できる園できない園あります。
できるだけの対応をしてくれる園もありますが、そこまでの個別対応はできませんよって園の方が多いと思います。
それでも休めなければ、薬は朝晩のみにして園ではいつも通りお尻ふきで対応してもらい登園するしかありません🥹
でも可哀想なので、園の方で無理と言われたら私ならある程度落ち着くまでは休ませて治してあげたいです。
-
ママリ
保育士ですが、以前勤めた園は塗り薬の場合医師の指示書が必要で、かつ塗る時間を指定して頂ければOKでした。
お尻は拭かずに洗うもOK。
今の園は、逆に塗り薬は指示書もなくオムツ替えの度に〜でOK。でもお尻洗ってあげるのは難しいです。
本当園によるし、状態次第でお医者さんの指示も変わってくるので🥲
じゅくじゅくを乗り越えて治り始めればあっという間に落ち着いてくることが多いです!早く良くなりますように🥲- 4月19日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます…!
入園したてで園がどこまで対応してくださるかもまだ分からず😔💦
他の園児さんもいて多忙ななかで、シャワー洗浄や薬の塗布などのケアを保育園で求めるのも心苦しくて…
でも月曜日に園と相談してみたいと思います!
ご意見頂けて嬉しいです!
コメントありがとうございます🙏- 4月19日
はじめてのままり
とりあえず月曜は丸々休んで
火曜日から薬を持参した上で預けます 。
-
はじめてのママリ
こんなに酷くなるのは初めてで…
やはり月曜はお休みでいいですよね😭
お薬、園で塗ってもらえるか園での決まりを聞いてみたいと思います!
コメントありがとうございます🙏- 4月19日
ままり
回答じゃなくすみません😭
とても痛そうで可哀想…😭
うちも月齢近い男の子がいるので気をつけようと思いました…
これからの季節ベビーパウダー必須ですね、、
お大事にしてくださいね。早くよくなりますように😭
-
はじめてのママリ
ここまで酷くなるのは初めてで、
痛がって泣くのを見る度に胸が痛いです😭💦
暑い日が増えてきたので拭いたらしっかり乾かすの大事ですね…!
ありがとうございます😭💕- 4月19日
はじめてのママリ
お休みしたいですよね😭
痛そうで……申し訳なさが止まらないです💦
月曜は休んで受診しておうちでしっかりケアする方向で考えます!
コメントありがとうございます🙏