※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から帰宅後にオムツかぶれが悪化してじくじくしているのに気付き…

保育園から帰宅後にオムツかぶれが悪化してじくじくしているのに気付きました。
赤く腫れ上がり熱を持っていて、出血もありました。
排泄時やお風呂は激しく泣きます。

月曜日にかかりつけの小児科受診しようと思いますが…
この状態で保育園は登園させますか?😢💦

コメント

はじめてのままり

とりあえず月曜は丸々休んで
火曜日から薬を持参した上で預けます 。

RiKoママ

させないです、可哀想なので朝イチ病院行きます😭

ママリ

お休みできるなら休ませます!
受診結果次第ですが…例えばお尻ふきでなくシャワーで流して、乾かしてから薬塗ってねとか、オムツ替えのたびに薬塗ってねとか、逆に朝とお風呂上がりだけ塗れば良いよーとかありますよね。
どこまで対応してくれるかは園によります。園で薬を塗るのは大丈夫か、お医者さんの指示書が必要か、お薬は預かれませんってこともあります。
薬OKだとしても頻繁に塗ることが可能かはまた園によって分かれます。
ウンチが出たらシャワーで流すのも、できる園できない園あります。
できるだけの対応をしてくれる園もありますが、そこまでの個別対応はできませんよって園の方が多いと思います。
それでも休めなければ、薬は朝晩のみにして園ではいつも通りお尻ふきで対応してもらい登園するしかありません🥹
でも可哀想なので、園の方で無理と言われたら私ならある程度落ち着くまでは休ませて治してあげたいです。

ままり

回答じゃなくすみません😭
とても痛そうで可哀想…😭
うちも月齢近い男の子がいるので気をつけようと思いました…
これからの季節ベビーパウダー必須ですね、、
お大事にしてくださいね。早くよくなりますように😭