コメント
はじめてのママリ🔰
看護師で働いてますが、お腹張ることほとんどないです。
張るならやめた方がいいですかね。
張り止め飲んでたとすれば、基本的に自宅安静が多いと思いますよ
切迫流産の可能性が大きくなったとしても働かないと行けないのでしょうか???
ままり
どのくらいの時間家事をするかによりますが、ソファで休んで張りが治まるなら吐き気止め飲むほどじゃないです。それでも張るようなら危ないので飲んだ方がいいですよ!
個人的に張りどめは動悸や吐き気などの副作用が酷く、仕事中は飲まなかったです😅
飲みながら仕事するのであれば上司に仕事内容の変更や休職も視野に入れた方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭!
現在は5分程度洗濯物をしていたら張る、10分程度立ち仕事したら張る、上の子の送迎を徒歩をして5分程度歩いたら張る、仰向けで寝たら張るって感じです😭休むと良くなって、動くとまた張ってって感じを繰り返しています。
前々回の健診から張りの相談をさせてもらっていて様子見2回・あまりに張るなら薬も…と言われたのが前回でした。
確かに張り止めは副作用酷かったの思い出しました💦(以前の妊娠で陣発した時点滴しました😭)
今まで過去の妊娠でここまで張ることはなかったので不安で😭💦
パートなので部署移動もなく立ち仕事オンリーになるので急に穴を開けるならば今のうちに相談したほうがよいのか…
上記に書いたような張りなら問題なさそうですか?😭- 41分前
-
ままり
この張りが続くようなら張りどめ飲んだ方がいいと思います!
張ってると赤ちゃんも苦しいから飲んでねと先生から言われました👶🏻
まだ中期なら尚更出てきたら困るので、早めに張りどめ飲むか、上司に相談するようにします。- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😢🙏!
職場は最低限の人数で回してるようなところなので迷惑かけないためにも相談しようと思います!張り止めも次の検診でまた張りについて相談してみます😢
詳しくありがとうございます!!!- 15分前
はじめてのままり
立てるにしても座るにしても
寝転ぶ起き上がる一つ一つの動作で
張って尚且つ痛みもありましたが
9:00~15:00 動きっぱなし
立ちっぱなし仕事しても
私は特に問題なかったです 。
張ったり痛かったりしますが
気にしていたら長期休暇など
何かしら考えないと行けなくなりますし 、、張り止めが効くかどうかは体質などによりけりです 。
-
はじめてのママリ🔰
私も痛みがあって不安でした😭
問題なかったのですね…!!
今までつわりや上の子の入学などで休職していて来シフトから復帰が決まって現場の人数にカウントされてますがこのまま何も言わずに出勤して大丈夫か不安です💦いうなら来シフトがスタートする前に相談しなきゃなので😭
仕事+上の子の学校送迎も徒歩で行っていてその間も張るので控えた方が良いのか悩みます😭💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
辞めておいた方が無難ですかね…
今までつわりや上の子の入学で仕事を休職してましたが来シフトから復帰が決まっていてシフトが組まれてる状態なので無理そうなら無理そうだと早く連絡しないといけないと思い相談させてもらいました😭
張り止めを飲むとなると安静になることが多いのですね💦