※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

カードの不正利用ってどうしたら分かりますか?明らかに金額が違うとか?1…

カードの不正利用ってどうしたら分かりますか?
明らかに金額が違うとか???
1万とかすうせんえんとかの買い物されてるくらいなら気づかなくないですか?笑

何十万円とか使われるんでしょうか……?
金額が明らかにちがければ、不思議に思って明細見て身に覚えのないお店からの引き落としとかされれば気づきますが、、、。

不正利用でろ数千円とかは有り得ないんですがね?

コメント

こきんちゃん

300円とか使われてたことありますwwwwww数ヶ月間気付かなかったです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなことあるんですね?!
    そんなの絶対気づかないんですけど笑笑笑笑笑笑
    なんで気づいたんですか???!たまたま明細みて、なんだこの300円?!いつから???って感じですか???!

• 1時間前
えま

明細で身に覚えのない支払い先があるかどうかですね🤔
いきなり何十万円も使ったら気付かれる可能性が高いから最初は数百~数千円使って様子見して気付かれないようなら高額の不正利用をされると聞いたことがあります💦なのでそれ聞いてから毎月明細見ています👀

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり明細見て、なんだこれ?ってなることが多いんですね。
    私全然明細みないで金額だけ確認してたので、ふと少しの金額の不正利用されてたら気づかないなーーと思って💦

最初は数百円なんですね?!!!
    初知りでした:(´◦ω◦`):
    私も見る癖つけようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
とーーます

私はカード会社から連絡きました〜
明細もチェックしてます!
海外のサイトで数百円の利用だったらしく(普段、海外サイトは利用しません)カード会社から連絡きて、止めてもらいました!