※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分県へ里帰り出産予定です。ソフィアクリニックと大川産婦人科で出産…

大分県へ里帰り出産予定です。
ソフィアクリニックと大川産婦人科で出産を迷っています。
どちらも無痛分娩ができるようなので、候補にしました。
①医師、助産師、受付の方は優しいでしょうか。
②立ち会い分娩を考えていますが、夫や家族はどこまで立ち会えるのか知りたいです。
③無痛分娩の処置の痛みはどうでしょうか。
④会陰切開や帝王切開をされた方、痛みや傷はどうでしょうか。

初めての質問で、たくさん記載してしまいましたが、体験なさった方、教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2回大川で出産しました!
①みなさん優しい方でいい方達ばかりでした!私、健診や入院中もわからないことめっちゃ聞きまくってておっぱいマッサージも毎日何回かお願いしてました💦笑
産後メンタルボロボロなときに気持ち沈んでることすぐ気づいてくれて助産師さんが優しく声かけてくださいました😭

②2回とも立ち会いできました!
1人目のときはコロナ禍だったので夫のみでした!
けど2人目(1年半前)も、私は夫のみでいいですと答えて夫のみ立ち会いしました!

④会陰切開の傷や痛みは、、、人それぞれなんですかね?💦笑
1ヶ月検診のときにも診てもらいますが、産後から退院後も順調にきれいに傷口も回復してて、本当退院後も安静にしておくことが一番だなっておもいました!早く回復&痛みがなくなるのは安静第一ですね♡