※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月から4ヶ月までの過ごし方についてアドバイスはありますか?抱っこ紐デビューのタイミングも知りたいです。

気になっている抱っこ紐があるのですが、使用の推奨が生後4ヶ月以降(首すわり以降)のようです。
1ヶ月検診まではそもそも出かけないので不要と考えていますが、生後1ヶ月〜生後4ヶ月までの3ヶ月はどう過ごせばいいと思いますか?

もちろんインサートなどを使って1ヶ月から使える抱っこ紐も世の中にはあるとは思うのですが、気になっている品物はそういった付属品がなくて💦

皆様の抱っこ紐デビューのタイミングも教えてほしいです!

コメント

no-tenki

1人目はエルゴが腰痛持ちには良いと聞いたので選びましたが私には合わなかった。。
2人目は実妹が使ってたベビービョルンミニを買いました。
1ヶ月前から使ってましたが、使い勝手良すぎて6ヶ月くらいまで使っていて、かなりギリギリまで使った後、1人目の時にエルゴが無理だから買った、抱っこ紐付きヒップシートがあるので、それに移行しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!口コミ聞いてても色々つけてみないとわからないことあるんですね。
    6ヶ月でヒップシートにされたんですか!?

• 4月21日
  • no-tenki

no-tenki

2人とも6ヶ月くらいで移行しました。
    1人目はヒップシートに抱っこ紐があること知らなくて、エルゴ使えないから旦那が抱っこしてたんですが、限界がそろそろ来て探してたら抱っこ紐付きヒップシートがあること知ってそれを使ったのが6ヶ月頃です。
    下の子はベビービョルンミニの使い勝手が良すぎてずっと使いたかったけど、ムチムチくんだったので限界が6ヶ月頃でした。😂

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐付きヒップシート便利ですね…!ありがとうございます!
    同じベビービョルンでもミニはやっぱり早く限界がくるんですかね🤔
    とても参考になりました!

• 4月22日
🔰タヌ子とタヌオmama

ふたりともエルゴで新生児期から着用しています。出かけなくても抱っこでないと寝ない泣き止まない子が一人目で腱鞘炎や泣き声で病んだので即購入💦
2人目は上の子の送迎などでも使うし、転がしておくと上の子が遊ぶ時に危ないし、家事も進まないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人お子さんいらっしゃると急務で必要ですものね。エルゴもデラックス、クラシック、オムニなど色々あるようですが、差し支えなければどれを選ばれたかお伺いしてもいいですか?👀

• 4月21日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

一人目からエルゴオムニです!偶然入ってたチラシで今ならお買い得的なのに釣られたのと、娘はとても敏感な人でママから離れたら吐くほど泣く子だったのでもうずっと抱っこはキツくて買いました😭半年まで24時間ずっと付けては外し付けては外しという生活でした😅出かけるのもベビーカーはダメなので抱っこ紐、家の中でも抱っこ紐でした。腱鞘炎は治ったけど背中と肩はバキバキですね。1歳まで使って1歳以降はヒップシートでした。2歳まで使ったかな😅もう生まれて2年間ずっと一心同体でした😅

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭オムニですね✍️
    2年間活躍してくれたエルゴ素晴らしい…!教えてくださりありがとうございます🙏
    逆に抱っこ紐嫌いでベビーカー好きな子もいると聞くので、やはり子によるのでしょうか…生まれてみてもう一度ちゃんと考える時の参考にさせていただきます!

• 4月21日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

下の子は逆に乗り物好きです。ベルトが嫌いなのが難点😅バウンサーは大嫌いだし、チャイルドシートもすぐ飽きる😅信号で止まったらクレーム💦
    ベビーカーも動いてないと無理😅真逆過ぎて困っています😅自由を愛する男なのでじっとしてません😅上は女の子で動くの怖いからママ来てー抱っこして〜という性格なのでサークルとかいらずで平和でしたが、息子はまぁー色々登るし、触るし、どこまでもハイハイで行くから…環境整備が大変です。本当に性格次第なので生まれてみて性格をよーく観察する必要がありますね😅

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子もいますよね!ベルトの装着感が好きな子、嫌いな子…
    サークルいらずは助かりますが笑
    これだけ考えたところで、まずは無駄になるかもしれない覚悟をします!笑

• 4月21日
ママリ🔰

1人目はベビーカーがメインでした!インサートのものでしたがインサートが使いにくく大きめの赤ちゃんで抱っこ紐はすぐ疲れてました😂

2人目はビョルンミニ買って体重クリアしたら新生児期も使ってました😊首すわり後からはナップナップにしてて、4人目までビョルンミニ→ナップナップです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの大きさにもよりますねー💦男の子で少し週数より大きめを推移してるので、私も生まれてみたらすぐ疲れてしまうかも、と考えてます💦
    参考になりました!ありがとうございます😭

• 4月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

4番目が1番大きかったですが7キロ超えたら長時間はきついかなって感じです😂1人目の時は首すわりまでほぼベビーカーだったのでベビーカーもいいと思います☺️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人も!😳
    同時に何人かのお子さん連れ歩くタイミングもあったと思うと大変でしたね💦
    ありがとうございます!

• 4月21日