※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のお母さん、教えて下さい🙇娘が先ほどお股が痒いーと言っていて見…

女の子のお母さん、教えて下さい🙇

娘が先ほどお股が痒いーと言っていて
見てみると外陰部?両側が
赤くなっていました。
おむつかぶれみたいな感じです💦

こういう時ってお薬はなにを
塗りますか?🥹

ロコイドやゲンタシンなど
ほかの皮膚の疾患で出たお薬は
色々あるのですが
何か使えないかなと😭💦

コメント

ままちゃん❤︎

陰部が赤くなっててかゆみがあった時に娘がもらった薬はロコイドとラミシール混ぜた物を貰いました!
診てもらわないと分からないけど、陰部にもロコイド使えるんだって思いました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー!助かります🥺💦そうなんです!痒みのお薬は色々あるけど、陰部って塗っていいのか。。ってところが心配でした😭

ロコイドOKなんですね!うすく塗ってあげようと思います😭💓

• 1時間前
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

あと私、何かあった時はところ構わずオロナイン塗ってます😂w
    ロコイド万能ですよね🙆✨

• 1時間前
よ

ポリベビーを塗ってみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問でポリベビーの回答見かけたのですが、ポリベビーは持っていなくて💦

• 1時間前
  • よ

ポリベビー以外でも合うものがあると思いますが、ご判断お任せします!😊

• 1時間前
ママリ🔰

以前も同様にかぶれたことがあればロコイドかロコイドとワセリンを混ぜる

なければワセリンかゲンタシン以外で非ステロイドがあればそちらを塗りますー!明日悪化した時に受診しにくいので塗るとしても弱めのステロイドかなと思いました🤔