赤ちゃんの時アトピー体質と診断されたお子さんをお持ちの方、大きくな…
赤ちゃんの時アトピー体質と診断されたお子さんをお持ちの方、大きくなってから状況はどうでしょうか?
うちの場合は全身、ロコイドを2日〜3日に1回塗れば綺麗な肌を保てますが、ちょっと空けると赤かったりブツブツが出たりカサついたりしてきてしまいます。
3ヶ月の頃からロコイドが手放せません💦
特に、昼間は抱っこしてか眠れないので、汗をかいてお腹や背中が荒れたりすることも多く可哀想です…
かなり重度になってしまうのでしょうか🥺
ちなみに、3人目にして初めてで、夫は軽度のアトピー体質です。
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
ママリ
3歳過ぎですが変わらず軽度のアトピーでステロイド必須です。、
はじめてのママリ🔰
今小学1年生ですが、、、
赤ちゃんの頃から今でも2.3日に1回ロコイド塗ってます。ちょっと間が空いてしまうとすぐ赤くなるので。
でもずっーと2.3日に1回で悪化せず過ごしてますよ。まぁ手放せない感じではありますけど😅
はじめてのママリ🔰
3歳ですが、3歳になる少し前くらいからほとんど出なくなりました!
肘の内側と足首によく出てたのですが、肘の内側は今全く出てなくて、左の足首だけ本当にたまに出るくらいになってます。
赤ちゃんの頃から赤くなったらステロイドのボアラを塗ってます!
コメント