アトピー体質の子どもを持つ方に、成長後の状況についてお聞きしたいです。現在、ロコイドを使用しており、肌の状態が不安定です。重度の症状なのでしょうか。
赤ちゃんの時アトピー体質と診断されたお子さんをお持ちの方、大きくなってから状況はどうでしょうか?
うちの場合は全身、ロコイドを2日〜3日に1回塗れば綺麗な肌を保てますが、ちょっと空けると赤かったりブツブツが出たりカサついたりしてきてしまいます。
3ヶ月の頃からロコイドが手放せません💦
特に、昼間は抱っこしてか眠れないので、汗をかいてお腹や背中が荒れたりすることも多く可哀想です…
かなり重度になってしまうのでしょうか🥺
ちなみに、3人目にして初めてで、夫は軽度のアトピー体質です。
- ママリ(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
3歳過ぎですが変わらず軽度のアトピーでステロイド必須です。、
はじめてのママリ🔰
今小学1年生ですが、、、
赤ちゃんの頃から今でも2.3日に1回ロコイド塗ってます。ちょっと間が空いてしまうとすぐ赤くなるので。
でもずっーと2.3日に1回で悪化せず過ごしてますよ。まぁ手放せない感じではありますけど😅
-
ママリ
返信ありがとうございます!そうなんですね🥺
それでも悪化せずに過ごせているならいいですね^_^ ちなみに伺ってもいいですか?生活で特に気にかけていること、ありますか?うちは上2人がスイミングをやっているのでこの子もステロイド塗りながらでもスイミングできるのか、外に出ることが多いのですが毎日日焼け止め塗って大丈夫かなど、色々気になります💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
水泳やってますよ⭐️ステロイド塗ってても特に水泳がダメとかないので、、、。
ステロイド塗ってるから何か塗れないとかの制限もないですし😅
生活で気にしてることは特にないですが、しいていうなら柔軟剤使ってないくらいですかね。うちは夫ががっつりアトピーなので、2人とも柔軟剤使うと赤くなるようで、、、。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
3歳ですが、3歳になる少し前くらいからほとんど出なくなりました!
肘の内側と足首によく出てたのですが、肘の内側は今全く出てなくて、左の足首だけ本当にたまに出るくらいになってます。
赤ちゃんの頃から赤くなったらステロイドのボアラを塗ってます!
-
ママリ
返信ありがとうございます!
それは良かったです!!!
赤ちゃん頃から肘内側と足首だけでしたか?うちは全身なのでより重めなんだろうなと思っております😞- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃は首、肘内側、膝裏、足首、手首など関節系に出てました!💦
- 4月19日
-
ママリ
少しずつ無くなっていったのですね!
うちも全身ですがそうなることを願っています…🙇♀️- 4月19日
ママリ
返信ありがとうございます!
ずっと必須でも軽度なんですね…!薬があれば夜も眠れる感じですかね?💦
ママリ
夜寝れないとかは一度もないです。
ママリ
ステロイド必須でもそれは良かったです🥹