※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が泣いたとき、旦那さんはどんな対応してくれますか?うちの夫は私が…

自分が泣いたとき、旦那さんはどんな対応してくれますか?

うちの夫は私が泣いてても、泣いてる私自身に興味は一切なく、泣いた原因についてちょっと言及しておわります。

典型的な、解決策以外のことは言わない男脳です。
泣いてる私を一切気遣わないのか意味不明すぎます。
しかし本人はまったく悪気がなく、最善を尽くしてるつもりらしいです。

これ以外は完璧な夫なんですが、私が辛くなった時にこんなにすれ違うんじゃ今後の夫婦生活大変だよなーと思ってきました。

男脳だから仕方ないと思われてるのがムカつくので、「男脳が理由じゃない、コミュニケーション能力の問題!男でも心に寄り添える人たくさん知ってる!💢」と言ってしまいました。

コメント

ママリ

男でも心に寄り添える人たくさん知ってる💢→ならそっちに行けば?😅って感じになりますし、他人とご主人を比較しても何にもならないかと...

私自身も泣く人が苦手で、泣いてる間ってこっちが何言っても聞こえないみたいだし、興味もないし、いつも何この時間...って思ってしまうタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も泣く人は苦手です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最善を尽くして接してくれてるなんて優しいですね!そんな優しい旦那さんなら、察してだと分からないかもですが、泣いてたら励ましてほしい味方になってほしい、と伝えたらやってくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってるんですよー、何度も何度も!😂そして、分かったと言っています笑

• 1時間前
ママリ

うちは面倒な女と認定されて旦那が家から出て行きます😂🔪