※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

33歳 極低AMHで採卵を繰り返しております採卵後2日目の診察でしたよう…

33歳 極低AMHで採卵を繰り返しております
採卵後2日目の診察でした
ようやく採れた卵子ですが画像の通り 割球があまりにも不均一で胚盤胞にならないだろうなと思ってしまいます
極低AMH(私は0.1です)の方は何回くらい採卵しましたか?何年くらいやりましたか?
割球が不揃いでも胚盤胞になることはあるのでしょうか?(今回のはあまりにも酷いので厳しいのは分かってます)
よろしくお願いします

コメント

なな

転院は考えていませんか😢?

私も30代前半、AMH0.4で低AMHですが、取れる数は変わらず少ないですが、転院後受精率や胚盤胞到達率が上がりました🙇‍♀️

まだこの卵がどうなるかは分かりませんし、運命の卵の可能性もありますが、なかなか上手くいかないのであれば、病院がママリさんに合っていない可能性もあるので、転院すると結果が改善する可能性がありますよ🥲🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    実は今年の1月に転院したばかりで今回が2回目の採卵でした…
    昨年1年間違う病院で採卵をしていたのですが成長せず(一度だけ桑実胚にはなりました) 転院したのでした
    転院しても駄目なのはやっぱり私自身に原因があるんでしょうね😭

• 1時間前
  • なな

なな

そうだったのですね😢
    転院したら結果が改善するかもと期待もしていたと思うので、お辛いですよね😢

刺激方法(低刺激や高刺激)や使用する薬剤の種類、先進医療の追加、培養液の変更など、もう全てやり尽くしての結果でしょうか😣?まだやっていないことがあるのであれば、それを実施してみるのも良いかと思います。

あとは、旦那さんは精液検査以外の検査はお済みですか?私の夫も前院では精液検査は正常だったので、それ以外の検査を勧められることがなかったのですが、受精率や胚盤胞到達率が悪かったです。転院後、夫も詳しく検査して頂き、DFIが高いことが分かり、夫側にも原因があることが分かったので、ママリさんだけが原因ではないこともあると思いますよ😢

• 55分前