※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵誘発剤を処方してもらっていた場合、陽性が出た後の初診はその婦人…

排卵誘発剤を処方してもらっていた場合、陽性が出た後の初診はその婦人科に行った方が良いでしょうか?それとも分娩予定の産院へ行っても良いでしょうか?

2人目妊活を始めて、今周期で陽性が出ました。

hcg注射を打ったため排卵日がほぼ確定しているので、そこを2wとして5w後半に初診に行くつもりです。

初診時点ではいいのですが、GWの連休を挟むためその後の心拍確認などで週数を重ねているうちに希望する産院が予約を打ち切るのでは…という心配があります💦

1人目を産んだ産院で、近所では人気の産院のため妊娠が分かったらすぐに分娩予約をする人が多いと言われています。

排卵誘発をしてもはった婦人科に事情をお話しして、分娩予定の産院で胎嚢確認から通うというのもありでしょうか🥲

コメント

2🐝

不妊治療専門院だと
紹介状を発行後に産婦人科受診という流れがあります。
紹介状も陽性が出たら発行ではなく
何度か確認してから(私の場合は2度心拍確認ができてから)といった感じでした!

一度、病院に問い合わせて
事情をお話しされた上で指示を仰いだ方がいいかと思います💭

ご妊娠おめでとうございます🤍🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、不妊治療専門のクリニックだとそうだと思うのですが、一般的な婦人科なのでどうなのかな?と思っての質問でした💦
    ありがとうございました😊

• 1時間前