子供同士は仲良くてそのつながりで親もなかよくさせてもらってたんです…
子供同士は仲良くて
そのつながりで親もなかよくさせてもらってたんですが
なんか常にマウント取られてるような比べられるような
感じがしんどくて
尚且つ他人に迷惑をかけてもあまり親が注意しなくて(旦那さんは厳しいらしいです)
あとは金銭がだらしなくて(忘れてるんだと思うんですけどお金を何回も返してもらったことない)
要は価値観が合わないママ友で
疎遠にしてたんですけど
また、子供同士仲良くてよく遊んでるみたいで
その場合、親としては付き合わないで
子供同士の遊びは自由にどうぞ!って感じでいいですかね
もうせっかく疎遠になったのに
子供同士のが仲良くて
でも楽しそうな子供を見てるとその関係には口出しできないなと思って😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
お金何回も返してもらったことないはヤバイを通りこしてますね。お子さんは小学生ですか?
はじめてのママリ🔰
小2です。
なんか適当なんだと思います。それか赤ちゃんがいていっぱいいっぱいで忘れてるのか。でも私なら何がなんでも10円ですら返すんですけど…総額3千円くらいは返してもらってません。3千円くらいいと思ってるのかわからないですが😭もう親との繋がりだけ経てばいいですかね、しんどいです。
ママリ🔰
赤ちゃんいるからは関係ないですね。私は無理です。
子供にも親も子もちゃんとしてない家庭は話して家に来させないようにしてますよ😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、無理なんです😭
遊びに来てもうちでは絶対遊ばせてなくて公園に行ってと言ってます。なのに向こうはいつでもいいのか、庭とかで子供同士遊ばせてて、連絡先も知ってますがもうこちらからはあえて連絡しなくていいですよね。
また距離感近くなるのほんと無理で😭
ママリ🔰
そうですね。失礼ですがだらしない親は関わりたくないです。距離取らないと相手は何とも思ってないと思うだけ、こちらだけイライラするだけなので💦
はじめてのママリ🔰
ですよね。でも自分の子が1番というのがみえみえで、マウントがすごいのもあって。
嫌われていいくらいの気持ちで距離とります!聞いていただいてありがとうございました😭