※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で、熱いミルクは好きではなく冷蔵庫から出した手のキンキンの…

生後4ヶ月で、熱いミルクは好きではなく冷蔵庫から出した手のキンキンのミルクを好んでごくごく飲んでいますが、大丈夫なのでしょうか?
下痢もなし、至って健康です

コメント

はじめてのママリ🔰

作った後に冷やしてるってことですか?💦

はじめてのママリ🔰

おお…大人ですね👀
冷たいと胃がびっくりして吐き戻ししやすいとは聞いたことがありますが、健康に害があるとは聞いたことないので好みでいいと思います😘

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました👀💦
うちの子は逆にどちらかというと熱めのミルクが好きでよく言われる人肌の温度なんかでスタートしてたら一瞬で飲みがにぶってしまってました(笑)
好みの違いってことなんですかね⁉︎

調乳したミルクを冷蔵庫内であっても冷えるまで置きっぱなしの状態にするのは良くないのかそれだけ気になるので、私なら小児科や役所の助産師さんに相談するかもしれませんが、それが大した問題でないなら体調も崩してないとのことですし飲まないより飲んでくれる方がいいと思います😊