※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患持ちなのですが、担当の先生が病気が何かで担当者変わったので…

精神疾患持ちなのですが、担当の先生が病気が何かで担当者変わったのですが、色んな薬を飲んでるなら今は体調良いでしょ?って言われました😭お金目当てではないけど、障害者年金貰えないですかね?😣体調良ければ、診察の時に大丈夫です!って言うのに😭

コメント

はるまる

今受給中ってことですかね🧐?
診断書書くのはその人なので、合わないかもって思うなら早めに担当変えてもらった方がいいです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます😊
    受給中です😣病院なのですが、先生1人しか居なくて担当変えるの難しいです😭

• 25分前
  • はるまる

はるまる

そういうことですね😭
    あまり理解が得られないタイプだったら私なら転院考えちゃいます😭

• 24分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

転院したいのですが、いい医者なくて、今年障害者年金更新なので貰えない可能性高いですよね😭前の担当医は障害者年金貰えますよって言われました😭

• 22分前
  • はるまる

はるまる

障害年金反対するタイプの医者だと、通らないってよく言われてますよね😭

• 20分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今の先生は障害者年金反対なのか分からないですが、反対するタイプだと通らないのですね😣💦夫の給料だと生活苦しくて欲しかったのですが、厳しいですよね😭

• 17分前
  • はるまる

はるまる

通らないというか、診断書が全てなので回復してると思われてると厳しいと思います😭
    診察時に改善してないこととかしっかり伝えていくことですかね💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

みんなお金目当てで障害年金貰っていますよ。
担当の先生が理解してくれないのなら、その人にわかってもらおうと頑張るよりも、担当医を変えたほうが手っ取り早いですね😉

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます😊
    皆、お金目当てで障害者年金貰ってるのですね😳数ヶ月前まで理解ある先生だったのですが、体調崩したのか、担当者変わってしまって、別の先生にしたいのですが、病院なのに先生一人なので難しいです😣

• 23分前