※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生ですが、下の子が年少でお昼寝がいるためその時間(13時〜1時…

小学2年生ですが、下の子が年少でお昼寝がいるためその時間(13時〜1時間)は静かにしてもらってます。
寝室に居ないと下の子がずるい!!と泣いて寝ないので、居てもらって本を読んだり寝なくていいからゴロゴロして体を休めたりです。
それって可愛そうですか?
テレビやおしゃべりはお昼寝タイム終わってからと話してます。

コメント

はじめてのママリ

お子さんが納得してるなら可哀想とは思いません。
うちは静かタイム作らずにいました。
下の子はいくら騒がしくても寝てくれてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得はしてないかもしれません😂
    ただ基本的に午前中はずっと公園で走ったりするので疲れててゆっくりしてくれてるのかもです😂コメントありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

うちならもう年少さんのお昼寝をやめるか、上の子は勉強時間にさせると思います💦
下の子が上の子のことずるい!と思うのはテレビ見たりするからですよね🤔?
勉強時間にさせたら、下の子は一緒に勉強したければすればいいし、眠ければママとお昼寝しよって私ならやるかもです。
静かに待っててあげる上の子めっちゃ優しいですね☺️🍀

mizu

可哀想と思うより純粋に偉いなって思いました🥹
うちも小2と年少ですが、小2の子は絶対にそんなふうにお願いしても従ってくれないですね…!!