小学校で担任がクラスのみんなに対して、学校でゲームの話をしてはいけ…
小学校で担任がクラスのみんなに対して、学校でゲームの話をしてはいけないと話をしたそうなんですが、お子さんがそんなこと言われた方いらっしゃいますか?
たぶんswitchとか持ってない子がいたりして過去に揉め事か何かあったから?なのか分かりませんが…
話す内容なんて子供の自由だし、よほど悪い内容じゃなければ先生が事前にそんなこと言うのってどうなの??と思いました。
子供が帰ってきて私にそう言ってきたので、保護者に対しては特に何もそういったお知らせみたいなのはありません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ラティ
最近は ネットニュースに上がるぐらい
死活問題だからじゃないですかね🤔
5児ママ
ゲームの話くらい自由でいいと思いますけどね😣
うちは内容は違いますが次女のクラスだけ
派手な物禁止、ピンクとかも禁止と訳の分からないルールを作ってたみたいです😱
長女から聞かされて知りましたが
案内などもなく😡
うちは案内ないし、そのクラスだけのルールだったので
わざわざ買い替えするもなく一年すごしました笑
ピンクとか普通に持たせてましたが
先生と会っても保護者には何も言わず🤣
学年もかわり、その担任とは離れましたし安心です😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そんな訳のわからないルール、しかも学校全体とかではなくクラスによるとか意味わかりませんね…
ピンク禁止て意味わかりません笑
なんか保護者通さずこそっと子供達にそういうの話して保護者には何も言わないって姑息な先生だなって思ってしまいます。- 50分前
はじめてのママリ🔰
今のゲームなんて子供や親に不利益しかないし、やらないに越した事ないしので、むしろそんな事を言ってくれる先生が素晴らしいなと思っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
私はゲームしてきた世代でいい思い出もいっぱいあるので、今は会話のネタにもできない不利益な世の中になってしまったのか〜とちょっと悲しくなりますね…
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
今の時代、オンラインで知らない人とも簡単に繋がれるし、課金が基本になり格差やトラブルが発生しやすく、またゲームの内容によっては課金アイテムを奪いあうようなものもあります。
親の目も届きにくく不利益しかない
ですよ。- 38分前
はじめてのママリ🔰
授業中にではなくて、休み時間の会話にまで口出しするんですか?🤔
保護者会の時とかに子どもが理解出来てないみたいなので、家で説明したいため意図を教えていただけますか?って聞くのはどうでしょうか💦
うちの子は2年生の時の担任がすごい嫌味な人で、子どもがチャレンジ頑張ってるとかを話すことすら禁止してきたせいで保育園から頑張ってきたチャレンジをやらなくなってしまったので校長に話しにいきました😅(それ以外にも子どもやわたしへの高圧的&小馬鹿にした態度、急逝した祖母への侮辱的発言など目に余ることが多すぎました😂)
-
はじめてのママリ🔰
学校では…と言っていたので休み時間も含めてだと思います。
誰かがゲームの話をしていて…とかではなく急にそういう話をしてきたみたいです。
うちの子も私になんでゲームの話したらダメなの?と聞いてきたので理由は話してないっぽいです。
頑張ってきたことすら話してはいけないなんてなんて生きづらい世の中なんですかね…
変な担任になると親も気が気じゃないですね。
そんな問題になるような話ではないですが、そういうルールが学校全体であるなら保護者にも一応通知してほしいし、今度会ったときに意図を聞いてみようと思います。- 33分前
はじめてのママリ🔰
ネットニュースになってるんですか?💦
ゲームが死活問題になる時代なんですね…