※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅安静ネットで全て赤ちゃん用品を揃えなきゃ行けなくてとりあえず最…

自宅安静ネットで全て赤ちゃん用品を揃えなきゃ行けなくてとりあえず最低1ヶ月でも、これは必ずあった方がいいよ!!!!っていうものあったら教えてください🥲🥲🥲

オムツとミルクはとりあえず試供品と産院のものを教えて貰って購入しようと思ってます!

あとは哺乳瓶なども何本あれば回せるか
一応混合で考えでます!

たくさんの意見お待ちしております😞😞😞😞

コメント

ママリ

合う合わないもあるし、混合にしたくても母乳ガッツリ出て混合にする余裕ないって場合もありますから特に事前に用意しなくて良いと思います!
ネットで注文したらすぐ来ますし☺️
服とオムツ、保湿剤くらいがあればいいかなと!
あとは沐浴のものくらいかなと!
オムツもミルクも色々種類やサイズ試すでしょうし!

はじめてのママリ🔰

私も切迫で自宅安静でした!最初混合で哺乳瓶2つで回してました!哺乳瓶のスチーム除菌で、アカチャンホンポのスチームメイト購入しといてよかったです!
あとは赤ちゃんの寝床が確保できれば…!
退院してから意外と母乳が出たのでピュアレーン、母乳パット急いで買い足しました。

はじめてのママリ🔰

おしりふき、アカチャンホンポのものを箱買いしました!
混合で育てた時は哺乳瓶4本(瓶2、プラスチック2)用意しました!

はじめてのママリ🔰

とりあえず100均で爪切りハサミと哺乳瓶洗う長いスポンジ買ってもらって
ネットで買うのは、車でのお迎えならチャイルドシートだけあれば最低限良いと思います。
うちは子供たち混合からの完ミで
3本でまわしてますが、完ミならもう1-2本購入のほうが安心かもです。が、私なら入院中に本当に欲しいなら買うかなと!
あとは除菌の方法によって必要なもの購入かなと。
あとは保湿、ベビー用の石鹸(ボディソープ)、肌着、服があれば何とかなると思います。