精神障害者保健福祉手帳を持っているかた診断名は、どのような感じです…
精神障害者保健福祉手帳を持っているかた
診断名は、どのような感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまる
夫が持ってますが、双極とADHDです!
精神障害者保健福祉手帳を持っているかた
診断名は、どのような感じですか?
はるまる
夫が持ってますが、双極とADHDです!
「ココロ・悩み」に関する質問
気持ちを吐き出させてください。 性行為についても書いてるので注意 出産のトラウマと産後の性行為について 稽留流産を経験して妊娠、出産まできて今子供はもうすぐ3ヶ月。 出産は子宮口3センチでも陣痛がかなり痛く…
精神疾患に理解のある方のみいいねお願いします🙇♂️ 私は全般性不安障害です。 いつも義家族と会うのがすごく怖くて不安で憂うつです。 いつも母の日と父の日のプレゼントを渡してるんですけど渡し方について相談した…
小1男子3人😃 今度お泊まり会を我が家でするんですが、 最初お風呂は済ませてから集合のつもりでした でも、1人が日中予定ありでお風呂済ませる時間ないかも?ということだったので、その場合は我が家のお風呂を全然使っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
旦那さんは手帳申請して良かったですか?
はるまる
めちゃくちゃ良かったです🥺
精神科だけでなく、内科も歯医者も整形外科も全部タダになりますし、
タクシー券ももらえてます🚕ˎˊ˗
遊園地などはタダだったり、割引が効いたり、並ばなくて良かったりもするし、
市営のパーキングとかもタダになることが多いです🚗
自治体によるかもですが、うちの市は手帳持ってる人にはお金も出ますし、色々免除になるものも多くて助かってます😭
はじめてのママリ🔰
その分、生活する中でのご苦労もありますよね🙇♀️
私も毎日必死に生きていて…
ただ申し訳なさや
ただ隠しておきたいという感情があって
その結果悪化してます
自分と向き合いたいです😭
コメントありがとうございます😭
はるまる
夫は無職で多分この先働けることはないので、それは大変ですね…😭
全然申し訳ないとか思わなくていいですよ!ちゃんとした制度だし、夫もよく言うんですけど、私たちは好きで支えてるので☺️❣️
手帳申請するなら、障害年金とかも視野に入れてもいいかもですよ❣️
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇♀️✨
はるまるさん素晴らしい方ですね
尊敬です😭
変に思われないかと必死にいきてますが、夫からはもう隠してわかって欲しいと思うなと言われて💦
確かに本当にその通りだなと。
はるまる
ありがとうございます😊💕私は夫のことが好きなだけなので、病んでても一緒にいてくれることに感謝してます🥲
変に思わないですよ😭大丈夫です…!
ちゃんと制度として決まってるし、頼れるところは頼っていいんですよ😭!!
はるまる
うちは夫が障害年金ももらってるので、それもありがたく制度として使ってます🥺
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭😭
頼ってみたいなと思えてきました!
お優しいコメントありがとうございます😭