※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地300坪500万くらいで買えるくらいの田舎で億の家建てるって相当豪華…

土地300坪500万くらいで買えるくらいの田舎で億の家建てるって相当豪華な家になると思いませんか?

地元の工務店
平屋、4LDK、I型リビング、LDK25帖、エコカラットなどのタイルなし、外壁サイディング、ビルトインガレージ
庭、4分の1人工芝 残り砂利

これで億いくと思いますか!?
どんなに頑張っても億いかないようなきがするんですけど....
家はそんなに大きくなかったです!廊下も通常の広さでした。

申し訳ないけど建物3600万で建てた私の家の方が広いし高級感がありました。我が家は外壁全面タイル、タイルデッキ、エコカラット2面、LDK24帖、5LDK、二階建てです。

建物と外構だけで1億ってだいぶ立派な家になりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

家は何坪ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家が50坪でそれより小さかったので50以下だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平屋でビルトインガレージなら、まあ可能性あるかなあと。
    床が本物の木とか、わかりづらい上品なところにお金かけてたり。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床はフロアタイルでした!
    本人が億とはいってなかったんですけど、知り合いが流石億の家〜と載せてたのでこれで億いくの!?って思っちゃいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いが載せるってすごいですね💦比べてもしょうがないと思いますよ😣

• 6分前
はじめてのママリ

うーんビルドインガレージも高そうだし性能面もよくして外構も頑張ったらいくかな〜?
今は普通の家建てても4000万くらいなのでいろいろつけたらいくんじゃないですかねー?
いくらでも豪華にしようとすればできるので、うらやましいですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年建てましたが、オプションもりもり付けても建物だけで4000万いかなかったです🙂‍↕️
    Twitterで積水ハウスの億の家見たんですけど、全然そんな感じじゃなくて...地元工務店だからボッタクられてんじゃないのかって思いました😂

• 1時間前