※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

なんかママさんと話すと大体習い事なにさせてる?の会話でてきますが、、…

なんかママさんと話すと大体習い事なにさせてる?の会話でてきますが、、あれなんですか?
うちは1つもさせてなくて、体動かすの好きだから体操教室に体験行きましたが、嫌だしたくない。と言いしてません。

なにかしてほしい気持ちはあるけど、無理矢理させるのもなと思い、、

なのでうちは○○と○○してるよ後は公文だよーとか、、
そして多くしてるのが凄いみたいな喋り方🤣🤣🤣

うちの子が何もしてないから妬みとかなんにもなく
苦手なんだよなー

コメント

ママリ

情報交換とか、ただの会話の1個程度だと思います💡

ママリ

普通に同じ歳ぐらいの子が何をやってるのか知りたい、そういう習い事もあるんだ〜って知ることもあって参考になる☺️やってないって言われたらこっちから聞いた以上は一応うちはこれやってるよって言っておくって感じです🤔別に自慢とか教えてあげるとかではなく聞いたこっちが言わないのは変かな〜?って思うだけです☺️でも私も何もやらせてない時(やりたくないって言われた)に多く言われるとなんか良い気はしなかったです😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時代の
ご飯よく食べる?
とか
夜よく寝る?
とかと同じ類の質問で、別に深い理由は何もないと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

特に深い意味はなくて子供の話の中の当たり障りないネタの一つですね🤣

ママリ

何か会話しなきゃ!と思って話題のひとつとして気軽に聞いてしまってました😭💦
我が子のことは聞かれたら答えるようにしてはいますが..
不快に思われる方もいるんですね..
気をつけます💦