※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
住まい

義両親には自分からは頼れないが助けてくれる実母には自分から頼れるが…

義両親には自分からは頼れないが助けてくれる
実母には自分から頼れるが、シングルで仕事もしてて中2を子育て中なので頼れない

両者の家の距離が遠くて家を建てる場所をどっちに寄せるか迷ってます。
真ん中だと、市内なのでとても土地が高いです。

皆様でしたら、どっちに建てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親たちはとってもいい人ですか?旦那を使ってすんなりいうことが可能なら義両親側に立てるかもです…

• ままり🌻

ままり🌻

いい人で、私と旦那が困ってる時は旦那を使ってすんなり可能です。

でも旦那が仕事の時に、私がコロナで子供を見てて欲しい時は自分から言えずで1人で頑張りました。

また、出先で車が動かなくなった時、私が保険会社に電話中、旦那から義母に電話してくれてたのですが、義母から私に電話がかかってきて、迎えに行ったらええの?と少しきつめに言われた印象でそれ以降お願いするのが怖くて...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー💦それはちょっと怖いですね💦💦悩ましい…今後そういうこともあるかもですよね…
    まあ、突然のこともあって心配で自分の子どもに言うような言い方しちゃったかもあるかもですが…💦
    ただ実家はなかなか頼れないんですよね?そういうのが少しでも気になるなら、その時は気合いで何とかしないといけないかもですが、余裕のあるお願い(この日申し訳ないけど預かって欲しい)とかは大丈夫だと思うので、義実家の近くとかでもいいかもしれません💦

• 1時間前